Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-77, Sabtu (1/7) yang digelar sejak pagi hingga sore hari di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan, Jakarta sukses digelar.
Baca juga : Di Hari Bhayangkara Ke-77, Polisi Harus Mampu Jawab Tantangan Reformasi
Gelaran acara ini sengaja dibuka untuk masyarakat luas sebagai wujud kedekatan Polri dengan maayarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban (Kamtibmas). Bahkan Polri juga menyediakan stand Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) agar bisa digunakan lapisan masyarakat dalam menjajakan usahanya. "Jadi kita baru saja memastikan semua kesiapan, dan Alhamdulillah saya kira mulai dari kedatangan sampai dengan pada saat nanti acara sekaligus kesiapan booth-booth yang ada, UMKM yang ada semuanya sudah siap. Dan juga kita juga lihat masyarakat ternyata sangat antusias jam 12 kurang sudah sangat ramai, dan mereka juga menikmati booth-booth yang ada," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit kepada wartawan di SUGBK Jakarta, Sabtu (1/7).
Pihaknya juga mengapresiasi tim yang mempersiapkan gelaran ini. "Kami apresiasi kesiapan tim yang mempersiapkan event ini dengan sebaik-baiknya," sambungnya.
Dalam HUT Bhayangkara ke-77 tahun ini, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertindak langsung sebagai Inspektur Upacara dengan didampingi langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan pejabat petinggi Polri.
Nampak hadir dalam HUT Bhayangkara ke-77, Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, Ketua MK Anwar Usman, Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni, dan Kepala PPATK Ivan Yustiavandana.
Selain itu juga hadir jajaran Kabinet Indonesia Maju yakni Mendagri yang juga mantan Kapolri Tito Karnavian, Menkopolhukam Mahfud MD, Menpora Dito Ariotedjo, Mendag Zulkifli Hasan dan para tokoh lainnya.
Di balik kesuksesan gelaran HUT Bhayangkara ke-77 itu, tentunya banyak peran dari seluruh panitia baik dari internal Polri serta peran penting PT Syah Creative Indonesia selaku event organizer (EO) yang selama ini dipercaya Polri dalam menyelenggarakan berbagai acara.
Event Organizer, Syah Creative Indonesia sukses mengemas acara dengan baik dan menghibur serta tentunya mampu membuat gambaran kedekatan antara Polri dan masyarakat begitu sebaliknya.
Menurut CEO PT Syah Creative Indonesia, yang akrab disapa Ferrisyah, pihaknya telah mempersiapkan event HUT Bhayangkara Polri ke-77 ini sejak April 2023. “Penyelenggaraan HUT Bhayangkara Polri yang ke 77, merupakan momentum yang kami tunggu-tunggu dan banggakan, karena ada banyak tantangan dari sisi kemasan, terutama dari sisi kreatif dan pemilihan talent, serta konten-konten yang disajikan bagi masyarakat," kata Ferrisyah usai HUT Bhayangkara Polri di SUGBK, Sabtu (1/7) malam.
"Alhamdulillah seizin Allah, konten-konten tersebut sangat digandrungi masyarakat untuk tetap bersinergi dengan Polri," tambah Ferrisyah. (B-4)
DI bawah guyuran hujan lebat, Pemerintah Kabupaten Yahukimo bersama Forkopimda tetap menggelar upacara Taptu dengan khidmat pada Sabtu (16/08) sore, sebagai rangkaian HUT ke-80 RI
Rangkaian kegiatan peringatan 17 Agustus tahun ini dipusatkan di Monas, serupa dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya.
POLRI menggelar Tactical Floor Game (TFG) Operasi Terpusat Merdeka Jaya 2025 di Aula Gedung BPMJ Polda Metro Jaya, Kamis (14/8) untuk persiapan pengamanan HUT ke-80 RI.
Ada korban dari polisi dan masyarakat dalam aksi unjuk rasa di Pati. Ada 38 orang yang saat ini sedang diobati di Rumah Sakit Soewondo. Sebagian besar sudah pulang dari rumah sakit.
Biro Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PID) Divisi Humas Polri AKP Tyan Ludiana Prabowo mengatakan, kegiatan tersebut menjadi penting lantaran peran humas yang kian krusial.
Sejak 8 Agustus 2025, ribuan kilogram beras telah disalurkan kepada masyarakat di berbagai kabupaten/kota di Lampung.
Sebagai bagian dari Operasi Sikat Krakatau, Polda Lampung juga memusnahkan 50 pucuk senjata api rakitan (senpira) dan 85 butir amunisi dengan cara digerinda.
AIPDA Robig Zainudin, anggota polisi penembak tiga siswa SMKN 4 Semarang, Gamma Rizkynata Oktavandy, dipecat dari kepolisian setelah sidang banding Komisi Kode Etik Polri (KKEP) ditolak.
Bentrok antar kelompok pro dan anti-pemerintahan pecah di Serbia. Polisi mengamankan puluhan orang.
Dengan hukuman Satria Nanda yang lebih berat dibanding Teddy Minahasa dapat memberikan efek getar kepada Korps Bhayangkara.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah meminta polisi serius mempertimbangkan masukan dari pihak keluarga melanjutkan penyelidikan kematian diplomat Kemenlu Arya Daru Pangayunan
Penting bagi aparat kepolisian untuk lebih terbuka dalam menjelaskan motif di balik aksi dugan bunuh diri diploman Kementerian Luar Negeri Arya Daru Pangayunan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved