Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 200 relawan muda yang usianya di bawah 28 tahun, diajak oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta untuk melakukan aksi lingkungan bersih-bersih di Teluk Jakarta dan aksi sosial untuk warga Marunda Kepu. Kegiatan ini berupa kembulan bakal ikan massal, tukar botol plastik bekas dengan minyak, penampilan kuda lumping hitam, dan pertunjukan koplo dengan tema Chill Bersama Rakyat.
Baca juga: Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup Indonesia Pikat Donor Hingga 11 Window
Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva F. Qolbina mengatakan, PSI Jakarta dan relawan mudanya sedang gencar mengangkat isu lingkungan hidup di Ibu Kota. "Yang paling peduli dengan isu lingkungan itu anak-anak muda, apalagi di DKI Jakarta yang darurat lingkungan hidup. Kami ajak 200 relawan muda, untuk membersihkan Teluk Jakarta yang jadi hilir tumpukan sampah dari sungai di Jabodetabek," jels Elva lewat keetrangan yang diterima, Minggu (25/6).
Baca juga: Tersisa 9 Tahun, Perubahan Iklim di Indonesia Belum Diatasi Dengan Cepat
Acara tersebut dibuka oleh Wakil Ketua Dewan Pembina PSI JakartaGrace Natalie yang mengimbau warga agar lebih peduli denga lingkungan di sekitarnya. "200 anak muda bersosialisasi dengan 300 warga Kampung Marunda Kepu. Makan bareng sampai goyang bareng. Ini gayanya PSI untuk mengajak warga DKI agar lebih peduli dengan tempat tinggalnya dan politik. Tidak selalu tegang dan ruwet, bisa chill aja bareng PSI Jakarta sembari kita dorong agenda perubahan," ujar Grace.
Ia menambahkan, DKI jakarta masih menghadapi realita klasik yakni kemacetan dan banjir. :Tidak ada juga politisi yang konsisten mau dorong isu lingkungan, mungkin dirasa tidak laku dan costly. Padahal nanti kalau kita beneran tenggelam , baru menyesal," tandas Grace. (H-3)
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
Mendiktisaintek Brian Yuliarto dan MenLH Hanif Faisol Nurofiq sepakat perkuat kolaborasi kampus dan pemerintah dalam pengelolaan sampah nasional.
Dalam satu tahun terakhir, Delonix Hotel Karawang menjalankan program keberlanjutan terstruktur yang mengacu pada kerangka kerja berbasis sains dari EarthCheck.
Di tengah tekanan deforestasi, perubahan iklim, dan tuntutan pasar terhadap komoditas berkelanjutan pemerintah dan pelaku usaha kehutanan mulai menggeser paradigma pengelolaan hutan.
Kemajuan ilmu pengetahuan modern telah membawa banyak progres dalam pengelolaan kehutanan dan lingkungan.
Pemerintah mencabut izin 28 perusahaan kehutanan dan non-kehutanan di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra Barat terkait pelanggaran hukum dan kerusakan lingkungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved