Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN pemuda berbadan tegap atletis, berambut cepak, berkostum bertuliskan Brimob (Korps Brigade Mobil Polri) memenuhi lapangan sepak bola Lotus, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (3/5) kemarin.
Kehadiran mereka untuk mengikuti turnamen atau lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komandan Batalyon A Resimen 3 Pasukan Pelopor Brimob yang berada di Kedaung tersebut.
"Harapannya dengan turnamen sepak bola ini kita saling menjaga mempererat kebersamaan dan silaturahmi sesama anggota Brimob, juga dengan warga Tangsel, khususnya di Kedaung ini. Selain itu, ajang ini menjadi pembinaan fisik, bagi kami dari kesatuan Brimob," kata Ketua Panitia Turnamen Bripka M Nas kepada Media Indonesia di sela-sela turnamen.
M Nas menambahkan, bahwa turnamen sepak bola ini tidak semata untuk meraih juara, melainkan lebih mengutamakan silaturahim, dari pimpinan hingga bawahan agar saling kompak, mempererat kebersamaan.
Dia mengutarakan, turnamen ini telah digelar untuk ketiga kali dan menjadi agenda rutin setiap tahun. Adapun Lapangan Lotus yang dipilih menjadi venue pertandingan lantaran lokasinya dekat dengan Kompleks Brimob Kedaung.
Baca juga: DPRD DKI Sebut Jakpro Tidak Maksimal Adakan Formula E
"Lotus ini lapangan yang paling legendaris di Tangsel, karena di Kedaung ini cuma ada lapangan ini. Rutin digelar kompetisi dengan pemain nasional, selain itu dekat dengan Kompleks Brimob kami," ungkap M Nas yang juga pelatih dan Ketua Komisi Wasit Asosiasi Kota PSSI Tangsel.
Sebagai Provost Batalyon A Resimen 3 Pasukan Pelopori Brimob, M Nas juga pernah bertugas di Ambon, Papua, Aceh, dan Poso.
Komandan Batalyon A Resimen III Pasukan Pelopor Brimob Kedaung AKBP Eko Sutomo didaulat untuk menyerahkan trofi kepada para pemenang turnamen yang digelar satu hari penuh tersebut.
Warga setempat juga mengapresiasi kegiatan olahraga tersebut. Kegiatan itu juga menjalin ikatan dengan warga setempat yang turut menjadi penonton.
"Ya, alhamdulillah kita menjadi dekat dan akrab bersama Brimob. Dagangan warga di sekitar lapangan juga laris terjual seperti karena ada turnamen ini," tukas Buyung, salah seorang pengelola Lapangan Lotus. (I-2)
Sebagai hasil akhir, forum diskusi ini merumuskan sejumlah rekomendasi profesional yang akan disampaikan kepada pihak kepolisian terkait.
MANTAN Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro masuk dalam daftar 54 personel Polri yang dimutasi pada Februari 2026. Mutasi tersebut dilakukan di tengah proses pemberhentian tidak hormat
Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri menerbitkan status daftar pencarian orang (DPO) terhadap bandar narkoba Erwin Iskandar alias Ko Erwin.
Ketua Divisi Riset dan Dokumentasi Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Tindak Kekerasan Hans Giovanny Yosua mengingatkan agar Polri tidak disalahgunakan.
WAKIL Menteri HAM. Mugiyanto mendukung penggunaan bodycam bagi anggota Polri. Itu bagian dari pegawasan setelah maraknya kekerasan oleh aparat kepolisian.
Peneliti CSIS Nicky Fahrizal menyebut kultur kekerasan di Polri berakar dari kurikulum pendidikan yang masih militeristik. Perlu dekonstruksi total pada SPN dan sistem meritokrasi.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
Pengurus Besar Olahraga Domino Nasional (PB Orado) resmi menetapkan agenda kejuaraan berjenjang untuk tahun 2026.
Empat pegolf muda Indonesia memastikan langkah ke Faldo Junior Tour Asia Grand Final setelah menuntaskan persaingan di ajang Faldo Series Indonesia
Turnamen sembilan bola paling prestisius di dunia ini diselenggarakan di Nusantara International Convention Exhibition (NICE), PIK 2, Banten, pada 4–8 Februari 2026.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved