Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN pemuda berbadan tegap atletis, berambut cepak, berkostum bertuliskan Brimob (Korps Brigade Mobil Polri) memenuhi lapangan sepak bola Lotus, Kedaung, Pamulang, Tangerang Selatan, Banten, Sabtu (3/5) kemarin.
Kehadiran mereka untuk mengikuti turnamen atau lomba dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Komandan Batalyon A Resimen 3 Pasukan Pelopor Brimob yang berada di Kedaung tersebut.
"Harapannya dengan turnamen sepak bola ini kita saling menjaga mempererat kebersamaan dan silaturahmi sesama anggota Brimob, juga dengan warga Tangsel, khususnya di Kedaung ini. Selain itu, ajang ini menjadi pembinaan fisik, bagi kami dari kesatuan Brimob," kata Ketua Panitia Turnamen Bripka M Nas kepada Media Indonesia di sela-sela turnamen.
M Nas menambahkan, bahwa turnamen sepak bola ini tidak semata untuk meraih juara, melainkan lebih mengutamakan silaturahim, dari pimpinan hingga bawahan agar saling kompak, mempererat kebersamaan.
Dia mengutarakan, turnamen ini telah digelar untuk ketiga kali dan menjadi agenda rutin setiap tahun. Adapun Lapangan Lotus yang dipilih menjadi venue pertandingan lantaran lokasinya dekat dengan Kompleks Brimob Kedaung.
Baca juga: DPRD DKI Sebut Jakpro Tidak Maksimal Adakan Formula E
"Lotus ini lapangan yang paling legendaris di Tangsel, karena di Kedaung ini cuma ada lapangan ini. Rutin digelar kompetisi dengan pemain nasional, selain itu dekat dengan Kompleks Brimob kami," ungkap M Nas yang juga pelatih dan Ketua Komisi Wasit Asosiasi Kota PSSI Tangsel.
Sebagai Provost Batalyon A Resimen 3 Pasukan Pelopori Brimob, M Nas juga pernah bertugas di Ambon, Papua, Aceh, dan Poso.
Komandan Batalyon A Resimen III Pasukan Pelopor Brimob Kedaung AKBP Eko Sutomo didaulat untuk menyerahkan trofi kepada para pemenang turnamen yang digelar satu hari penuh tersebut.
Warga setempat juga mengapresiasi kegiatan olahraga tersebut. Kegiatan itu juga menjalin ikatan dengan warga setempat yang turut menjadi penonton.
"Ya, alhamdulillah kita menjadi dekat dan akrab bersama Brimob. Dagangan warga di sekitar lapangan juga laris terjual seperti karena ada turnamen ini," tukas Buyung, salah seorang pengelola Lapangan Lotus. (I-2)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
Pengembangan sepak bola putri di Tanah Air memasuki babak baru dengan perluasan jangkauan ke Pulau Kalimantan.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Kehadiran pemanas ini menjadi simbol perluasan peran Ariston yang menghadirkan pengalaman hot water comfort setelah berolahraga.
Partai Mixed Double menjadi penentu sekaligus memastikan kemenangan ACDP.
Asian Intercity Bowling Championship mempertandingkan laga antara tim-tim yang mewakili kota-kota Asia.
HAC 2025 mempertandingkan 12 kategori, mencakup berbagai tingkatan usia dan jenis busur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved