Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SUKARELAWAN Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) membuka sanggar baca Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Putra Reformasi di Cilincing, Jakarta Utara.
Ketum GBB Lukman Hakim mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan pengelola PAUD Putra Reformasi dengan memberikan sejumlah fasilitas belajar mengajar hingga alat bermain anak-anak.
"Kami melakukan bakti sosial. Kami menyediakan beberapa fasilitas, misalnya alat peraga pendidikan, buku anak dan rak buku, kemudian ada juga fasilitas bermain seperti perosotan dan lain-lain," ujar Lukman.
Baca juga : Sahabat Ganjar Hadirkan Aksi Sosial Melalui Bazar Murah
Lukman menyatakan sanggar baca itu bertujuan untuk memberikan akses pendidikan dan literasi kepada anak-anak buruh non formal di daerah tersebut.
Dengan adanya fasilitas ini, Lukman berharap anak-anak buruh non formal dapat belajar dengan lebih baik dan memiliki kesempatan untuk mengembangkan potensi mereka.
Baca juga : Kiyai Muda Jawa Timur Bantu Santri Buka Usaha Kuliner Lewat Pelatihan Memasak Presto Ayam
"Ini sebagai awalan kami. Kami akan terus mendampingi PAUD ini melalui posko kami di Jakarta Utara, agar PAUD ini bisa lebih bagus dan lebih baik, serta bisa mencetak yang lulusan yang berkualitas," tegasnya.
Sekjen GBB Kelik Ismunanto mengungkapkan anak-anak yang meniti pendidikan di PAUD ini mayoritas adalah anak dari buruh non formal.
Menurutnya, GBB berkomitmen untuk terus berjuang demi keadilan sosial dan pengembangan masyarakat, dengan harapan bahwa program-program seperti ini dapat memberikan perubahan yang positif bagi buruh dan masyarakat Indonesia pada umumnya.
"Kalau lihat sekitar ini, hampir semua masyarakat bawah, yang kehidupannya memang mau tidak mau menjual tenaganya untuk bekerja pada orang lain. Atau pun mereka yang mandiri ya, dengan memungut rongsok," ungkapnya.
Pengelola PAUD Putra Reformasi, Eddy Kustiono menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada relawan GBB atas bantuan yang telah diberikan. Serta mendoakan Ganjar agar menjadi Presiden 2024.
Eddy mengungkapkan bahwa PAUD ini sudah berdiri sejak 11 tahun lalu. Mereka mengajarkan pendidikan untuk anak dengan cara menulis dan membaca.
"Kami sangat berterima kasih sekali dengan GBB, terutama Pak Ganjar. Senang banget. Sangat membantu. Selamat dan sukses," ucapnya. (RO/Z-5)
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
GURU Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Achmad Tjachja Nugraha, menilai Sekolah Rakyat merupakan langkah paling rasional untuk mengatasi kesenjangan pendidikan.
PENDIDIKAN kerap dimaknai sebatas proses belajar-mengajar di ruang kelas. Padahal, mutu pendidikan sesungguhnya dibangun oleh sebuah ekosistem yang lebih luas.
MENTERI Kesehatan memiliki ambisi besar untuk mereformasi sistem pendidikan dokter spesialis di Indonesia.
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa secara resmi membuka Bimbingan Teknis (Bimtek) Kepala Sekolah dan Tenaga Kependidikan (Tendik) Sekolah Rakyat (SR) se-Jawa Timur.
Pelaksanaan TKA SD dan SMP tahun 2026 diawali dengan pendaftaran peserta 19 Januari hingga 28 Februari 2026,
Masyarakat dan pengguna jalan diimbau untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas.
Hingga Senin (5/1), pemerintah belum mengeluarkan regulasi resmi terkait pengaktifan kembali BSU di tahun anggaran 2026.
Publik menunggu konsistensi dan komitmen seorang gubernur yang dinilai memiliki kredibilitas dan integritas
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tetap mempertahankan besaran Upah Minimum Provinsi (UMP) Jakarta yang telah ditetapkan.
Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta. Masyarakat diimbau menghindari kawasan monas
RIBUAN buruh melakukan aksi demonstrasi di depan Istana Negara, Jakarta, hari ini. Demo buruh itu menolak upah minimum provinsi atau UMP Jakarta 2026 sebesar Rp 5,7 juta.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved