Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMUNITAS Anggur Tangsel (KAT) menggelar halal bihalal bertema menjalin silaturahim, mempererat persaudaraan yang berlangsung guyub, meriah, dan kekeluargaan.
Halal bihalal digelar di Green House (GH) milik Pemerintah Kota Tangerang Selatan di Kawasan Pertanian Terpadu (KPT) Tandon Ciater yang di kelola KAT, belum lama ini.
Dalam sambutannya, Ketua KAT Roy Nurdin menyampaikan apresiasi kepada tim pengelola GH yaitu Reza, Wiwi, dan Rony atas pencapaian tim, sehingga 50 varian yang dikoleksi tumbuh subur dan sehat.
Roy menjelaskan, asal mulanya KAT diminta mengelola GH di KPT ini oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Pemkot Tangerang Selatan Yepi Suherman.
GH kemudian diserahterimakan ke KAT pada Juli 2022, yang ditandai dengan kegiatan kerja bakti anggota KAT membersihkan GH yang lama tidak terpakai yaitu pada 24 Juli 2022.
Baca juga: Bentuk Klub Bang Zaki FC, Zaki Iskandar Ajak Warga Jakarta Main Bola
Setelah melalui proses pembersihan lahan, pembuatan sekat dan lain sebagainya, pada 16 Agustus 2022, Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie berkenan melakukan penanaman perdana di GH tersebut.
Roy menambahkan, GH ini ke depan akan menjadi salah satu destinasi petik buah yang bakal diminati masyarakat Tangsel
Dari seluruh rangkaian acara halal bihalal, seluruh anggota menyatu menikmati konsumsi dengan konsep liwetan, berbagi nasi dan lauk tanpa sendok dengan beralasan daun pisang.
Acara berlanjut dengan grafting bersama, guna mengedukasi anggota pemula guna mengasah keterampilan para anggota senior. Berikutnya, inspeksi tanaman dipandu oleh tim perawat GH menjadikan inspeksi ini bermuatan edukasi amat bermanfaat bagi seluruh anggota. (I-2)
Guru kelas 1 UPTD SDN Sawah 01, Mulyani, mengungkapkan dirinya telah mengabdikan diri mengajar di sekolah tersebut selama lebih dari 30 tahun.
Menurutnya, saling bantu antara daerah ini perlu dilakukan guna memudahkan menyelesaikan sebuah permasalahan.
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengungkapkan bahwa pembuangan sampah ke tempat pembuangan akhir (TPA) milik PT Aspex Kumbong di Cileungsi dilakukan dengan kuota 200 ton per hari.
Darurat sampah Tengerang dan Tangsel disebut pengamat sebagai bukti dari kegagalan tata kota dan pengelolaan sampah dalam jangka panjang.
Tim Satuan Tugas (Satgas) akan dikerahkan secara intensif untuk melakukan pengangkutan sampah yang masih menumpuk di berbagai wilayah pemukiman maupun protokol.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
BANJIR melanda kawasan Ciwandan, Kota Cilegon, Banten, pada Jumat (2/1) malam. Musibah itu berdampak langsung pada masyarakat di sekitar kawasan Ciwandan.
ASTON Serang Hotel & Convention Center meraih empat penghargaan prestisius dalam GM Conference Archipelago berkat kinerja unggul.
Kombinasi dinamika atmosfer ini memicu potensi Hujan Sedang hingga Lebat. Masyarakat di Indonesia dihimbau untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap potensi Hujan Lebat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved