Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PEMPROV DKI Jakarta telah mendapat restu Kementerian Perhubungan untuk melanjutkan rute LRT Jakarta Pegangsaan 2-Velodrome menuju Manggarai. Pembangunan kereta ringan itupun ditargetkan paling lambat bulan depan.
Kepala Bidang Usaha Infrastruktur Badan Pembina (BP) BUMD DKI Jakarta Budi Purnama mengatakan saat ini PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sedang melakukan proses persiapan lelang. Lelang kontraktor ditargetkan selesai akhir bulan ini.
"Akhir bulan ini atau awal bulan depan lelang selesai. Setelahnya langsung bangun," tutur Budi ditemui di Balai Kota, Senin (15/5).
Baca juga: Tidak Ada Pembebasan Lahan Untuk Proyek LRT Jakarta Hingga Manggarai
Budi mengatakan, semula Pemprov DKI menginginkan agar rute tersebut dapat didanai dengan skema kerja sama badan usaha. Namun, karena ingin agar rute tersebut selesai dengan cepat, pihaknya batal menggunakan skema tersebut. Pembangunan LRT Jakarta hingga Manggarai yang diperkirakan menelan dana Rp5,5 triliun itu bakal sepenuhnya didanai APBD.
"Karena kalau dengan badan usaha itu kan lama prosesnya. Sementara ini targetnya tahun depan," pungkasnya.
Baca juga: Masyarakat Bisa Ikut Uji Coba LRT Jabodebek Gratis pada 12 Juli
Sebelumnya, Pemprov DKI telah memberikan Penyertaan Modal Daerah (PMD) sebesar Rp916 miliar kepada PT Jakpro untuk membangun LRT hingga Manggarai.
Guna mempercepat proses pembangunan, Pemprov DKI bakal kembali menambah PMD sebesar Rp1,5 miliar sehingga total PMD yang akan diterima Jakpro untuk membangun LRT Jakarta hingga Manggarai mencapai Rp2,4 miliar.
"Kita akan memantau terus tahapan pembangunan ini," ujar Budi. (Put/Z-7)
GUBERNUR Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa bergerak merancang sistem transportasi modern dengan menyiapkan pembangunan Light Rail Transit (LRT) di kawasan Surabaya.
Pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini merupakan upaya dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk mengurai kemacetan yang menjadi masalah klasik perkotaan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggratiskan seluruh transportasi publik, mulai Transjakarta, MRT dan LRT khusus bagi penumpang perempuan.
Stasiun Dukuh Atas BNI mencatat 155.363 pengguna tap in dan tap out, naik 24,68% dibandingkan tahun 2024 yang mencatat 124.607 pengguna.
Pembangunan jalur LRT Jakarta fase 1B per 31 Januari 2025 mencapai 50,04%.
Pemprov DKI perlu menjelaskan bahwa ERP bukan pajak tambahan, melainkan mekanisme pengelolaan ruang jalan secara adil
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
"Biasanya korban TPPO yang ditangani oleh kami tipikal yang diajak pelaku berteman melalui media sosial,"
Rangkaian Sosialisasi ini, dibuka secara langsung oleh Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Ali Maulana Hakim.
Pemprov DKI Jakarta berencana menggelar program pemutihan denda pajak pada perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Jakarta yang akan mulai berlaku Juni hingga Agustus 2025
Pramono juga menyebut pengadaan rute baru Trasjabodetabek mendapat respon yang baik dari masyarakat. Terlihat dari jumlah penumpang yang menggunakan rute baru tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved