Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bogor dalam rangka pengembangan di bidang moda transportasi publik, secara khusus untuk meningkatkan pelayanan transportasi yang terintegrasi antara Jakarta dan Bogor.
Kerja sama kedua belah pihak diwujudkan dalam bentuk Nota Kesepahaman/MoU antara PT Transportasi Jakarta dengan Perumda Transportasi Pakuan Kota bogor di Balai Kota Bogor, Kamis (11/5).
Proses penandatanganan MoU dilakukan oleh Direktur Pelayanan dan Pengembangan PT Transportasi Jakarta Lies Permana Lestari dan Direktur Perumda Transportasi Pakuan Kota Bogor Rachma Nissa Fadliya.
Baca juga : Sopir Angkot M44 Tebet Demo Tolak Mikrotrans, Ini Jawaban Transjakarta
Penandatanganan disaksikan oleh Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Sekretaris Daerah Pemerintah Kota Bogor, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Komisaris utama dan Direktur Utama PT Transportasi Jakarta.
“TransJakarta dan Trans Pakuan bersinergi bersama untuk mendorong masyarakat menggunakan transportasi publik dan memudahkan mobilitas masyarakat,” ujar Syafrin, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Jumat (12/5).
Baca juga : Gandeng Trans Pakuan, TransJakarta Beroperasi Sampai Bogor
Sementara itu, Wali Kota Bogor, Bima Arya menyampaikan, ada beberapa faktor yang harus dibenahi untuk mengatasi kemacetan di kota Bogor seperti Infrastruktur (akses jalan kendaraan roda 2 dan roda 4), konversi penggunaan kendaraan pribadi beralih ke transportasi massal.
“Dan juga integrasi pelayanan transportasi,” ucap Bima.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan PT TransJakarta Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan, dalam nota kesepahaman ini Transjakarta diharapkan dapat memberikan transfer pengetahuan kepada Trans Pakuan dalam hal peran Transjakarta sebagai Bus Management Company dalam penyelenggaraan angkutan umum massal, pengelolaan subsidi pemerintah dalam pengoperasian transportasi publik, dan pengembangan usaha lain sebagai sumber pendapatan tambahan di luar ticketing (non fare box revenue).
“MoU ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat kota Bogor yang setiap harinya beraktivitas di Jakarta, terutama dalam mengembangkan koridor pelayanan Trans Pakuan yang terintegrasi dengan Sistem Transportasi Jakarta,” urai Apriastini.
Apriastini menambahkan, pengintegrasian layanan transportasi ini dapat memudahkan masyarakat khususnya masyarakat Jakarta dan Bogor dalam melakukan mobilitas sehari-hari serta menciptakan layanan transportasi publik yang efisien dan terjangkau bagi masyarakat.
“PT Transportasi Jakarta menjadi role model transportasi publik di seluruh provinsi di Indonesia seperti yang disampaikan Pj Gubernur DKI Jakarta pada saat Rapat Pimpinan Gubernur di Kantor Pusat PT Transportasi Jakarta pada Februari lalu,” tandas Apristini. (Z-5)
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta resmi menambah opsi pembelian tiket melalui aplikasi GoPay.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memastikan rencana pengoperasian rute Transjakarta Blok M-Soetta memasuki tahap finalisasi.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan 20 unit bus untuk mendukung pengoperasian rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta.
PT Transportasi Jakarta menjalankan seluruh operasional bus TransJakarta pada hari Minggu (25/1), terdapat 225 rute TransJakarta yang beroperasi.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selaku pemegang saham mayoritas melakukan perubahan pada susunan Dewan Komisaris Transjakarta
Dampak terparah terjadi di Kampung Babakan Cicarewed, Desa Cijayanti.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved