Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Al Azhar Kelapa Gading atau Alazkacare bersama PT Ancol Jaya memberikan santunan kepada 14 siswa SDN 03 Pademangan yang terkena korban kebakaran yang melanda pemukiman penduduk di Kampung Muara Ancol, Pademangan, Jakarta Utara pada Sabtu 4 April lalu.
Bentuk santunan yang diberikan adalah uang, seperangkat alat sekolah dan seragam . Pemberian santunan diberikan oleh jajaran Pengurus Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading.
Turut hadir pada acara tersebut adalah Ketua Dewan Pendidikan Jakarta Utara, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Camat Pademangan Didit Mulyadi, Lurah Ancol, Kasubag TU Dinas Pendidikan Jakarta Utara, Kasatlak Kecamatan Pademangan, Ketua PGRI Pademangan, Ketua Kwaran, para Kepala Sekolah Wilayah 1 Jakarta Utara, orangtua siswa dan anak-anak korban kebakaran.
Pada kesempatan tersebut Ketua Dewan Pendidikan Jakarta Utara menyampaikan harapannya agak anak-anak bisa kembali aktif sekolah.
Pemberian bantuan dalam bentuk alat sekolah dan seragam sekolah dengan tujuan meringankan beban orangtua siswa.
Sementara itu Kepala Suku Dinas Wilayah 1 Jakarta Utara Sri Rahayu mengucapkan terimakasih atas kepedulian Dewan Pendidikan Jakarta Utara yang telah ikut bergotong royong membantu dan meringankan beban orangtua siswa dalam menyiapkan anak-anak tangguh meskipun terkena musibah.
Camat Pademangan Didit Mulyadi mengucapkan banyak terimakasih kepada Al Azhar yang sudah menyumbang terutama kepada anak anak korban kebakaran di Pademangan barat dan Ancol di RW 04
"Saya sempat jadi lurah di Pegangsaan II jadi semuanya khususnya Al azhar selalu baik dan siap membantu" kata Didit.
Alazkacare dalam hal ini diwakilkan oleh Hj. Farida Sjafiani, SH., selaku Wakil Pelaksana Harian Yayasan Al-Azhar Kelapa Gading Bidang Sosial mengucap syukur Alhamdulillah Alazkacare bisa ikut berpartisipasi membantu korban kebakaran. Semoga alat tulis dan baju sekolah bermanfaat bagi anak-anak.
Seperti diketahui, Alazkacare di dirikan oleh yayasan Al Azhar kelapa gading , sebagai bentuk CSR untuk masyarakat. Dan diharapkan Al azccare mampu berperan langsung dalam masyarakat. (RO/E-1)
Visitrip, sebuah vendor travel umroh dan haji terdepan di Jakarta, menyumbangkan dana corporate social responsibility (CSR) Rp50 juta kepada Pengurus Pusat Pemuda Hidayatullah.
Selain kegiatan memasak bersama tim Kuali Merah Putih, Wafer Tango juga berbagi dengan mendukung kegiatan pemberian telur rebus kepada anak-anak di Distrik Agats,
Dalam program Safari Ramadan BUMN tahun ini, ASDP membagikan 1000 paket sembako yang masing-masing berisi 5 kg beras, 1 liter minyak, dan 1 kg gula.
GB Sanitaryware merenovasi tempat wudu di Masjid Insan Kamil, Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (26/2).
Pembangunan lapangan serbaguna ini merupakan inisiatif Aice yang berkolaborasi bersama Pondok Pesantren Babussalam di Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat.
Komnas Perlindungan Anak mencatat dari sekitar 3.000 panti asuhan yang berdiri di wilayah Jabodetabek, hanya 38% panti yang berfasilitas layak,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved