Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
HILARY Claudia, aktivis perempuan yang fokus kepada kesehatan masyarakat, melakukan sosialisasi pencegahan stunting di Posyandu Mawar 1 Jalan Gapura Menteng RT 05/01 Kelurahan Jurangmangu Barat, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan. Sosialisasi dan edukasi pencegahan stunting dengan cara door to door dari posyandu ke posyandu tersebut dilakukan untuk menggerakkan kesadaran kolektif masyarakat, khususnya kaum perempuan terkait prevalensi stunting.
Pasalnya, menurut Hilary Claudia yang juga aktif di Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDI Perjuangan Tangsel, pencegahan stunting harus dilakukan oleh kaum perempuan sebagai garda terdepan kesehatan keluarga. "Ibu-ibu itu kan anugerah luar biasa berfungsi mengatur rumah tangga, dari mulai pola makan sampai pola hidup keluarga ditentukan oleh peran pentingnya seorang perempuan," terang Hilary dalam keterangan tertulis, Rabu (10/5).
Sosialisasi yang dilakukan Hilary melalui kegiatan posyandu saat melakukan pendaftaran, pengukuran tinggi badan, pencatatan berat badan, penyuluhan, dan pemantauan status gizi, pembagian saset Onoiwa MX for Kids ekstrak ikan gabus, program kesehatan ibu hamil, program kesehatan anak, Keluarga Berencana, dan imunisasi. Kegiatan posyandu harus menjadi media edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menerapkan strategi pola hidup sehat.
Baca juga: Peneliti Ungkap Cara Sederhana untuk Cegah Kematian Jutaan Bayi Per Tahun
"Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama untuk memberikan edukasi, menyampaikan informasi pencegahan stunting kepada masyarakat agar Tangerang Selatan menjadi kota sehat yang bebas stunting. Ini sesuai visi Indonesia Emas tahun 2045," terangnya.
Hilary mengimbau berbagai pihak untuk bergotong royong menjadikan Tangsel kota bebas stunting dengan menerapkan pola hidup sehat masyarakat. Khusus kepada ibu yang memiliki anak balita, pesannya, untuk dapat memberi makanan tambahan protein pada MPASI 6-24 bulan. Begitu pun ibu hamil dan remaja putri jangan lupa tablet tambah darah (TTD) juga dikonsumsi untuk kesehatan yang lebih baik. (Z-2)
Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengungkapkan bahwa pembuangan sampah ke tempat pembuangan akhir (TPA) milik PT Aspex Kumbong di Cileungsi dilakukan dengan kuota 200 ton per hari.
Darurat sampah Tengerang dan Tangsel disebut pengamat sebagai bukti dari kegagalan tata kota dan pengelolaan sampah dalam jangka panjang.
Tim Satuan Tugas (Satgas) akan dikerahkan secara intensif untuk melakukan pengangkutan sampah yang masih menumpuk di berbagai wilayah pemukiman maupun protokol.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke TPSA Cilowong.
Memasuki tahun baru 2026, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat.
Tumpukan sampah masih berserakan di Pasar Ciputat, Tangerang Selatan. Pedagang mengeluh bau menyengat, lalat, dan omzet penjualan menurun.
Ketua TP Posyandu Provinsi Kalsel, Fathul Jannah menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kerja sama semua pihak, terutama pemerintah kabupaten/kota serta kepala SKPD terkait.
Perhatian khusus turut diberikan kepada kesehatan jiwa ibu selama masa kehamilan dan pascamelahirkan.
Posyandu kini tidak hanya berfokus pada pelayanan kesehatan tetapi juga layanan pada pendidikan, sosial, perumahan hingga perlindungan masyarakat
Cubicle portable sangat relevan dengan kondisi posyandu di Kamal, di mana kegiatan pemeriksaan kesehatan seringkali dilakukan di ruang terbuka atau ruang yang kurang memadai.
Kemenkes mendorong pembentukan posyandu disabilitas untuk menyediakan layanan kesehatan inklusif, setara, dan gratis.
MENINGKATNYA kasus campak di Indonesia dinilai berkaitan dengan turunnya cakupan imunisasi rutin lengkap dalam beberapa tahun terakhir.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved