Jumat 03 Maret 2023, 22:24 WIB

Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diduga dari Kebocoran Pipa

Ihfa Firdausya | Megapolitan
Kebakaran Depo Pertamina Plumpang Diduga dari Kebocoran Pipa

Antara
Kebakaran Depo Pertamina di Plimpang, Jakarta

 

KEBAKARAN terjadi di Depo Pertamina Plumpang, Koja, Jakarta Utara, Jumat (3/3). Berdasarkan laporan yang diterima, kebakaran terjadi sekitar pukul 20.20 WIB.

Kebakaran yang terjadi diduga akibat kebocoran pipa. Dari video yang beredar di media sosial, api terlihat membumbung tinggi.

Sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk memadamkan api. Belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

"Untuk korban jiwa belum ketahuan, nanti setelah padam (baru ketahuan) kayak waktu yang 2008," kata Kasi Ops Damkar Jakarta Utara Abdul Wahid kepada wartawan, Jumat (3/3).

Baca juga: Puluhan Korban Kebakaran Depo Pumpang Dilarikan ke RSUD Koja

Abdul menyebut saat ini petugas sedang mengevakuasi warga di pemukiman untuk mengungsi. Kapolda Metro jaya Irjen Fadil Imran dan Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto dilaporkan sedang menuju TKP.

BPBD DKI Jakarta telah menurunkan personel untuk menangani korban kebakaran.

"BPBD membantu korban luka yang sudah dievakuasi oleh petugas Dinas Gulkarmat Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan)," ujar Plh Kepala BPBD DKI M Ridwan.

Ridwan mengatakan, pihaknya melalui call center BPBD 112 membantu mengkoordinasikan dinas-dinas terkait seperti AGD, dinkes, PMI, Satpol PP, Dishub, PLN, dan OPD dalam upaya penangannya.

Sebelumnya, kebakaran di Depo Pertamina Plumpang terjadi sekitar pukul 20.20 WIB. Kebakaran yang terjadi diduga akibat kebocoran pipa.

Sebanyak 18 unit mobil pemadam kebakaran telah diterjunkan untuk memadamkan api. Belum diketahui apakah ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

"Untuk korban jiwa belum ketahuan, nanti setelah padam (baru ketahuan), kayak waktu yang 2008," kata Kasi Ops Damkar Jakarta Utara Abdul Wahid

Abdul menyebut saat ini petugas sedang mengevakuasi warga di pemukiman untuk mengungsi. (OL-8)

Baca Juga

Antara Foto/Dhemas

Jalan MRT Jakarta 'Rangkul' PT KCI Masih Buntu

👤Putri Anisa 🕔Selasa 28 Maret 2023, 19:20 WIB
Langkah MRT Jakarta merangkul PT KCI hingga saat ini masih menemui jalan buntu. Meski begitu, upaya integrasi angkutan umum lainnya tetap...
BEA CUKAI

Bea Cukai dan Bareskrim Polri Sita Tujuh Ribu Bal Pakaian Bekas Asal Impor 

👤mediaindonesia.com 🕔Selasa 28 Maret 2023, 19:12 WIB
Penindakan ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia terkait penanganan peredaran pakaian bekas ilegal impor yang...
Antara Foto/Risyal

Luhut Umumkan Nasib Warga Tanah Merah pada 2 April 2023

👤Selamat Saragih 🕔Selasa 28 Maret 2023, 17:59 WIB
Menko Marves, Luhut Panjaitan, menyatakan, bakal mengumumkan soal kelanjutan nasib warga Jl Tanah Merah atau di sekitar Depo Pertamina...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

Top Tags

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya