Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TIGA korban banjir di Kampung Cirumpak, Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, tewas seketika tersengat aliran listrik. Korban saat itu akan memindahkan mesin penyedot air (kompresor) di depan halaman rumah.
Menurut Camat Teluknaga, Zam-zam Manohara, peristiwa itu terjadi pada Kamis dini hari (2/3). Ketiga orang korban tewas seketika karena tersengat aliran listrik pada saat akan memindahkan mesin penyedot air. "Ketiga orang korban itu tersengat aliran listrik dan tewas di lokasi," katanya dengan singkat.
Hal itu dibenarkan oleh Kapolsek Teluknaga Ajun Komisaris Marbintang. Ketiga orang tersebut tewas karena tersengat aliran listrik.
"Benar, ada ada tiga orang meninggal tersengat alirasn listrik," kata Marbintang.
Pihak PLN, tambahnya, juga sudah ada di lokasi untuk memadamkan aliran listrik agar dampaknya tidak meluas. Namun begitu, sambung dia, pihaknya belum tahu persis kronologi kejadian tersebut.
"Saat ini petugas sudah ada di lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP)," tandasnya dengan singkat. (OL-14)
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PSI, Bun Joi Phiau mengatakan banjir yang berulang hampir setiap tahun seharusnya sudah dapat diantisipasi dengan sistem pengendalian banjir
Peristiwa tersebut menjadi banjir kedua yang melanda wilayah itu sejak awal tahun 2026, dengan ketinggian air mencapai lebih dari empat meter.
BPBD Kota Tangerang menyatakan sebanyak sembilan wilayah kecamatan terdampak banjir dengan ketinggian 40 - 150 cm akibat tingginya intensitas hujan.
Hujan yang mengguyur wilayah Jabodetabek pada Sabtu (7/3/2026) malam hingga pagi, menyebabkan banjir di sejumlah titik jalan dan pemukiman penduduk.
KLH/BPLH periksa PT Biotek Saranatama usai kebakaran 20 ton pestisida cemari Sungai Cisadane hingga 22,5 km dan sebabkan ikan mati massal.
UPAYA menanamkan perilaku hidup bersih dan sehat sejak usia dini terus diperkuat melalui kegiatan edukasi dan peningkatan sarana sanitasi di lingkungan sekolah dasar.
Pada Jumat (29/8/2025), untuk pertama kali Masjid Raya Baitul Mukhtar, BSD City, Tagerang, digunakan untuk salat Jumat oleh warga.
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Pemerintah Kabupaten Tangerang berkomitmen untuk menjaga ketertiban serta memastikan wilayah Kabupaten Tangerang terbebas dari aktivitas yang melanggar norma sosial dan hukum.
Sekitar 50 orang nelayan setempat juga turun serta membantu proses pembongkaran pagar laut ini dengan menggunakan 10 kapal nelayan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved