Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
PETUGAS Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur menemukan dua bocah laki-laki tewas karena tenggelam di danau buatan, Kelurahan Pulo Gebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (1/3) petang.
Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jaktim, Gatot Sulaeman, ketika dimintai konfirmasi mengatakan, dua bocah yang tenggelam itu bernama Farhan, 12, dan Gafala atau Gaston, 12.
Kedua korban merupakan warga Jalan Sawo Kecik RT 05/RW 08, Kelurahan Pulo Gebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Peristiwa itu terjadi ketika kedua korban tengah bermain di pinggir danau, namun tanpa sadar keduanya berada di tengah danau buatan untuk daerah resapan air tersebut dengan kedalaman 3 meter. "Tiba-tiba kedua korban tenggelam," kata Gatot.
Baca juga: Seratusan Rumah Warga Tambun Rusak Diterjang Puting Beliung
Petugas yang mendapatkan laporan dari petugas Satpol PP Kelurahan Pulo Gebang pada pukul 15.54 WIB langsung mengerahkan enam personel Sudin Gulkarmat Jaktim sektor Cakung untuk melakukan pencarian kepada kedua korban tersebut.
Pencarian yang dimulai pukul 16.10 WIB itu membuahkan hasil. Salah satu korban bernama Gafala atau Gaston ditemukan lebih awal dengan kondisi tidak bernyawa.
Tak berlangsung lama, korban Farhan juga berhasil ditemukan oleh petugas dengan kondisi masih bernyawa dan lemas. Petugas pun langsung memberikan pertolongan medis kepada Farhan. Namun nahas, nyawa Farhan juga tak terselamatkan. Kedua korban pun dinyatakan meninggal dunia.
"Korban Farhan sempat mendapatkan pertolongan medis, namun pada akhirnya korban meninggal dunia," kata Gatot.
Kedua korban langsung dibawa ke rumah sakit setempat dan kemudian dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan. (Ant/OL-16)
Korban lebih dulu memukul dan menendang hingga pelaku terjatuh, namun saat itu pelaku sudah menggenggam pisau.
Pemahaman masyarakat terkait teknologi dapat menjadi bagian dari upaya percepatan peningkatan derajat kesehatan masyarakat Jakarta Timur.
Polsek Jatinegara masih menyelidiki lebih lanjut terkait keterlibatan atau peran korban meninggal dalam tawur tersebut.
pemasangan kamera CCTV di berbagai titik strategis dalam taman untuk memantau aktivitas dan mencegah terjadinya tindakan yang tidak diinginkan
Dengan dalih demikian, seluruh siswa kelas XII menolak anggaran tersebut dan berinisiatif membuat panitia sendiri tanpa melibatkan komite sekolah.
SEBUAH truk tangki pengangkut BBM mengalami kecelakaan dan menabrak tiga ruko di Jalan Dr Sumarno, Cakung, Jakarta Timur, pada Rabu (14/5).
Seorang pendaki asal Swiss, Benedikt Emmenegger, yang mengalami kecelakaan di Gunung Rinjani, Lombok, pada Rabu (16/7), berhasil dievakuasi dengan selamat
KANTOR Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo kembali membuka Posko Kesiapan Transportasi Laut sebagai antisipasi dampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Nusa Tenggara Timur.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Sebanyak 75 orang berhasil diselamatkan dari kebakaran di RS Hermina, Jatinegara, Rabu 92/7) pagi.
Israel memerintahkan warga Palestina di Gaza utara mengungsi ke selatan, menyusul peningkatan operasi miter di kawasan itu.
Pendaki asal Brasil, Juliana (27), yang terjatuh di Gunung Rinjani, ditemukan tim SAR gabungan sudah dalam keadaan meninggal dunia, pada Selasa (24/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved