Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
PEMEMRINTAH Kabupaten Bogor akan terus melakukan kegiatan Gelar Pangan Murah (GPM), sebagai upaya menstabilkan dan menekan angka kenaikan harga pangan.
"Kami akan terus aktif melakukan operasi pasar murah dengan gelar pangan murah di sejumlah wilayah di Kabupaten Bogor. Saat ini sedang ditentukan titik-titik lokasinya,"kata Plt Bupati Bogor Iwan Setiawan, Selasa (28/2/2023).
Iwan menuturkan, bazar atau GPM itu merupakan lanjutan dari kegiatan peninjauan harga kebutuhan pokok yang dilakukan beberapa waktu lalu, ke Pasar Cibinong. Dari hasil pantauanya, beberapa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng dan komoditas lainnya mengalami kenaikan.
Usai pengecekan, GPM pun langsung dilakukan. GPM pertama dilakukan di Kantor Kelurahan Karadenan Cibinong, Kamis (23/2) lalu, bekerjasama dengan distributor.
"Ada tiga distributor besar yang kami undang untuk berpartisipasi di kegiatan bazar dengan menyediakan kebutuhan pokok sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET)," katanya.
Dalam GPM ini beberapa kebutuhan pokok disediakan, seperti beras Rp 45.000/5 kilo gram, ayam potong Rp34.000/ ekor, daging sapi Rp85.000-100.000/kilo gram. Kemudian gula pasir Rp13.000/kilo gram, telur ayam Rp25.000/kilo gram, minyak goreng Rp14.000/liter, cabai merah keriting Rp12.000/250gram. Lalu cabai rawit Rp17.000/250gram, bawang merah Rp18.000/500gram bawang putih Rp12.000/500gram dan beberapa komoditas lain. (OL-13)
Baca Juga: Relawan Sandiaga Uno Gelar Bazar Sembako Murah di Jakarta Barat
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Di Kabupaten Bogor baru ada 29 dapur MBG dan baru bisa memenuhi sekitar 86.997 ribu siswa dan itu baru 5% dari seluruh jumlah siswa.
Bupati Bogor Rudy Susmanto hadir langsung di smulasi yang merupakan bagian dari program Military to Military Connection (MtMC).
DPRD juga menerima penyampaian Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor Tahun 2025-2029.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Gubernur Bank Indonesia (BI) Perry Warjiyo menyampaikan masih terdapat ruang untuk penurunan suku bunga acuan atau BI Rate ke depan.
Menteri Keuangan Sri Mulyani menyampaikan bahwa pertumbuhan ekonomi Indonesia pada kuartal II 2025 mencapai 5,12% (yoy), meski dihadapkan pada ketidakpastian global
BPS Provinsi Maluku Utara mencatat inflasi bulan Juli 2025 sebesar 2,46 persen secara bulanan (month-to-month/mtm), dengan penyumbang inflasi tertinggi yakni cabai rawit.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat inflasi Jakarta pada Juli 2025 sebesar 0,11% (mtm), lebih rendah dari bulan sebelumnya (0,13%; mtm).
penyumbang utama inflasi Juli 2025 secara year-on-year yakni kelompok makanan, minuman, dan tembakau dengan andil sebesar 1,08%.
BPS melaporkan kenaikan harga beras pada Juli 2025, dengan inflasi mencapai 4,14%. Beras medium mengalami lonjakan tertinggi. Simak detail selengkapnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved