Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
KOMUNITAS Ojek Online (Ojol) atau Kajol Indonesia Kabupaten Bogor melakukan aksi pengecatan separator dan bersih-bersih di Jalan Raya Mayor Oking Atmaja, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Juru Bicara Kajol Indonesia, Risnandar mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar kawasan atau jalan yang dilewati ojol dan masyarakat lebih rapi, bersih, dan nyaman.
“Kajol Indonesia Dukung Ganjar melakukan giat sosial pembersihan jalan dan pengecatan separator. Tujuannya agar lebih rapi, bersih, dan nyaman untuk pengguna jalan yang melintasi kawasan ini,” tutur Risnandar, Rabu (15/2/2023).
Risnandar menyebut para ojol yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias sembari mensosialisasikan sosok Ganjar Pranowo sebagai presiden 2024. “Kegiatan seperti ini sudah biasa untuk para ojol. Ini tercermin juga dari sosok Pak Ganjar yang mengingatkan ojol untuk menjadi bermanfaat bagi orang lain,” jelasnya.
Sementara Koordinator Wilayah Kajol Indonesia Dukung Ganjar Cibinong Kabupaten Bogor Maulana berharap kegiatan sosial mengecat separator jalan bisa bermanfaat bagi para pengguna jalan.
“Kelihatannya mungkin sepele, tapi sebenarnya ini memiliki fungsi yang besar bagi pengguna jalan. Karena kalau separator warnanya sudah tidak ada lagi, yang ditakutkan pada malam hari banyak pengendara yang tidak melihat,” kata Maulana.
Dia juga menambahkan ke depan para ojol akan terus melakukan kegiatan yang bisa bermanfaat bagi banyak masyarakat. "Seperti sosok Pak Ganjar yang menurut saya orangnya bermasyarakat. Bisa dibilang sedikit bicara tapi banyak membuahkan hasil yang bermanfaat bagi masyarakat,” pungkas dia. (OL-13)
Baca Juga: Operasi Lintas Jaya Dimulai, Dishub DKI Fokus Tindak Parkir Liar
MENANGGAPI rencana pemerintah menaikkan tarif ojol hingga 15%, sejumlah perusahaan penyedia layanan transportasi berbasis aplikasi menyatakan dukungan langkah yang berimbang.
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan, mengungkapkan wacana penyesuaian tarif ojek online (ojol) masih dalam tahap pembahasan.
KEMENTERIAN Hak Asasi Manusia (HAM) menegaskan bahwa hubungan kerja antara perusahaan aplikator dan pengemudi ojek online (ojol) saat ini sudah tidak layak untuk dipertahankan.
Kementerian Perhubungan mengungkapkan kajian terkait kenaikan tarif ojek daring atau ojek online (ojol) sebesar 8% hoigga 15% sudah memasuki tahapan final.
Bagi para driver ojek online (ojol), memilih HP dengan baterai tahan lama adalah hal krusial. Aktivitas seharian yang padat menuntut smartphone dengan daya tahan tinggi,
Biaya pungutan tambahan dalam satu tahun bisa mencapai sekitar Rp8,9 triliun.
Di Kabupaten Bogor baru ada 29 dapur MBG dan baru bisa memenuhi sekitar 86.997 ribu siswa dan itu baru 5% dari seluruh jumlah siswa.
Bupati Bogor Rudy Susmanto hadir langsung di smulasi yang merupakan bagian dari program Military to Military Connection (MtMC).
DPRD juga menerima penyampaian Raperda tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Bogor Tahun 2025-2029.
Taman Budaya X Bogorun 2025 diharapkan akan menjadi tonggak baru dalam peta sport tourism nasional, menandai kebangkitan olahraga, ekonomi, dan budaya di Kabupaten Bogor.
Selain untuk memeriksa ketersediaan bahan pangan, sidak juga demi memastikan barang yang beredar di pasaran sesuai standar
Untuk Sungai Cileungsi hingga pukul 24.00 WIB masih berstatus siaga satu namun ketinggian air mengalami kenaikan sampai lebih dari 5 meter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved