Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PIHAK keluarga dari almarhum Hasya tidak hadir dalam rekonstruksi ulang yang dilakukan Polda Metro Jaya, Kamis lalu. Adapun alasannya, kuasa hukum Gita Paulina mengatakan, pihaknya hanya mendorong ketaatan asas dan patuh prosedural formal.
"Kami tidak ada komentar terhadap undangan dan proses rekonstruksi. Kami hanya mendorong ketaatan asas dan patuh pada prosedural formal," ujarnya kepada Media Indonesia, Sabtu (4/2).
Hasil dan kesimpulan dari rekonstruksi ulang sendiri belum dikeluarkan oleh pihak kepolisian. Namun, pihak yang menabrak Hasya hingga tewas menginginkan kasus tersebut bisa selesai dengan cara restorative justice (RJ) atau cara kekeluargaan.
Ditanya terkait hal itu, Gita masih enggan memberi komentar akan melakukan RJ atau tetap melanjutkan proses ke meja hijau. "Mas, Senin ya kami akan infokan lebih lanjut posisi kami terhadap hal-hal tersebut," jelas Gita.
Seelumnya, usai diadakan rekonstruksi ulang kuasa hukum AKBP (Purn) Eko Setio BW, Kitson Sianturi, menyebut kecelakaan yang menewaskan mahasiswa UI, M Hasya Attalah, merupakan musibah yang tidak bisa dihindari. Pihak Eko pun tak menginginkan ini terjadi dan meminta kasus tersebut diselesaikan dengan cara kekeluargaan.
"Enggak ada (ancaman yang dilakukan Eko). Ini kan musibah yang tidak bisa kita hindari. Jadi buat apa kami melakukan ancaman? Justru kami mau dengan cara kekeluargaan agar hal ini bisa terselesaikan," kata Kitson, Jumat (3/2). (OL-14)
BPBD Jakarta Selatan mencatat ketinggian banjir di Jalan Pondok Karya Kompleks RW 04, Pela Mampang, Mampang Prapatan, hingga mencapai 95 sentimeter (cm).
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
Pengecekan telah dilakukan secara menyeluruh terhadap kesiapan pompa stasioner maupun cadangan di titik-titik rawan.
Prakiraan cuaca DKI Jakarta hari ini, Jumat 9 Januari 2026. BMKG memprediksi hujan merata dengan intensitas sedang di Jakarta Selatan. Simak detail lengkapnya.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Satu orang tewas dan lima lainnya luka-luka dalam kecelakaan di Tol Batang–Semarang. Polisi mendalami dugaan gangguan kemudi pada truk trailer bermuatan besi.
4 korban meninggal dunia akibat kecelakaan bus Cahaya Trans di Simpang Susun Exit Tol Krapyak, Kota Semarang, Senin (22/12) dini hari sudah diambil pihak keluarga.
Jasa Raharja memberikan jaminan kepada korban kecelakaan bus cahaya trans yang meninggal dunia santunan sebesar Rp50 juta dan diserahkan kepada ahli waris sah.
Minggu (14/9) Malam, suasana halaman Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember dipenuhi isak tangis. Tujuh peti jenazah korban kecelakaan bus di jalur Bromo tiba satu per satu.
Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur tengah menyelidiki penyebab kecelakaan bus rombongan karyawan Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember yang menewaskan delapan orang di Jalan Raya Bromo.
Suasana duka menyelimuti Kabupaten Jember ketika jenazah dan korban luka-luka akibat kecelakaan bus rombongan karyawan Rumah Sakit Bina Sehat (RSBS) Jember di Probolinggo.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved