Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 2.171 wisatawan domestik dan mancanegara berlibur ke wilayah Kepulauan Seribu pada momen libur Imlek.
Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat kunjungan 2.171 wisatawan tersebut terjadi pada 20-21 Januari 2023.
Rinciannya pada 20 Januari turis yang berkunjung berjumlah 144 wisatawan. Kemudian, pada 21 Januari ada sebanyak 2.027 wisatawan yang berkunjung.
“Jumlah ini diprediksi akan bertambah dengan masa libur cuti bersama Imlek, yang jatuh pada 23 Januari,” kata Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti, Minggu (22/1).
Puji menjelaskan, 2.171 wisatawan tersebut datang dari empat pintu masuk, yaitu dermaga Marina Ancol, Kali Adem, Tanjung Pasir, dan Cituis.
“Selama libur Imlek kami akan menugaskan Abang None di dermaga Marina Ancol dan Kali Adem untuk menginformasikan kepada pengunjung terkait wisata Kepulauan Seribu dan mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan dan ketertiban,” tambahnya. (OL-12)
Menteri Kebudayaan dan Pariwisata Turki, Mehmet Nuri Ersoy, mengungkapkan bahwa negara tersebut berhasil menyambut 64 juta pengunjung sepanjang 2025.
Program Stay 24 Hours diberlakukan selama 1 hingga 28 Februari 2026 sebagai promosi awal, seiring dengan pertama kalinya inovasi layanan ini digencarkan oleh Next Hotel Yogyakarta
Kolaborasi lintas pelaku industri pariwisata dinilai berperan dalam memperluas akses wisatawan Indonesia ke berbagai destinasi regional.
Berdasarkan data Pemerintah Provinsi Lampung, total kunjungan wisatawan nusantara dan mancanegara mencapai 24.702.664 orang, atau meningkat 53,50 persen dibandingkan 2025.
Arus wisatawan ke Ragunan sudah mulai terlihat sejak hari pertama libur panjang dan bertahan pada tren yang stabil hingga akhir pekan.
Tokyo, Osaka, dan Sapporo masih menjadi primadona bagi wisatawan asal Indonesia saat berkunjung ke Jepang.
Bima Arya mendorong pematangan konsep Green Island Nusa Penida yang harus terintegrasi dengan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) agar pembangunan berjalan terstruktur dan berkelanjutan.
Peran guru BK dan kepala sekolah sangat krusial dalam membantu siswa menentukan arah studi serta karier masa depan mereka.
Pelni Hadir pada Pameran Pariwisata Bangga Berwisata di Indonesia
Candi Muara Takus merupakan salah satu situs cagar budaya paling signifikan di Sumatra dengan nilai sejarah dan arkeologis yang sangat tinggi.
Direktur Utama PT AI Indonesia Sony Subrata meyakini bahwa teknologi AI dapat diterapkan secara nyata untuk memenuhi kebutuhan sektor pariwisata Indonesia.
INSTITUT Pariwisata (IP) Trisakti menyelenggarakan kegiatan International Guest Lecture dengan menghadirkan Ketua Otorita Administratif Khusus Oe-cusse Ambeno.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved