Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
SEBANYAK 2.171 wisatawan domestik dan mancanegara berlibur ke wilayah Kepulauan Seribu pada momen libur Imlek.
Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat kunjungan 2.171 wisatawan tersebut terjadi pada 20-21 Januari 2023.
Rinciannya pada 20 Januari turis yang berkunjung berjumlah 144 wisatawan. Kemudian, pada 21 Januari ada sebanyak 2.027 wisatawan yang berkunjung.
“Jumlah ini diprediksi akan bertambah dengan masa libur cuti bersama Imlek, yang jatuh pada 23 Januari,” kata Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti, Minggu (22/1).
Puji menjelaskan, 2.171 wisatawan tersebut datang dari empat pintu masuk, yaitu dermaga Marina Ancol, Kali Adem, Tanjung Pasir, dan Cituis.
“Selama libur Imlek kami akan menugaskan Abang None di dermaga Marina Ancol dan Kali Adem untuk menginformasikan kepada pengunjung terkait wisata Kepulauan Seribu dan mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan dan ketertiban,” tambahnya. (OL-12)
Mulai berlayar dari Singapura pada Desember 2025, Disney Adventure menawarkan pengalaman pesiar selama 3-5 malam pada wisatawan Indonesia.
Java Balloon Attraction tahun ini merupakan salah satu agenda unggulan dari rangkaian kegiatan peringatan HUT ke-200 Wonosobo
Wisatawan yang datang ke Kepulauan Seribu selain karena potensi keindahan alam dan sejarah, juga karena adanya kemudahan transportasi.
Kebakaran hutan besar di Pulau Kreta, Yunani, dilaporkan tidak terkendali. Sebanyak 200 pemadam kebakaran diturunkan untuk memadamkan api.
Tribe Bali Kuta Beach, hotel terbaru di Pantai Kuta, menawarkan pengalaman menginap dengan desain kontemporer dan eklektik.
Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) mengungkapkan upaya evakuasi wisatawan asal Brasil yang terjatuh di Gunung Rinjani terkendala faktor cuaca.
Kegiatan ini, bukan hanya memacu semangat hidup sehat, tapi juga mendorong perputaran ekonomi dan pariwisata kota
Sebagai salah satu platform kepariwisataan Indonesia, Event By Indonesia diharapkan dapat memberi kemudahan kepada masyarakat dalam mengakses informasi terkini mengenai daftar event.
INDONESIA, sebagai negara dengan populasi Muslim terbesar di dunia, menjadi tuan rumah International Islamic Expo (IIE) 2025 ke-15 di JCC Senayan, pada 11-13 Juli.
Monas dapat dioptimalkan sebagai botanical garden atau kebun botani yang memberikan ruang edukasi dan konservasi flora nusantara serta pusat riset tanaman langka khas Indonesia.
Peresmian ini juga menandai lahirnya Hari Festival Desa Wisata Amping Parak, yang akan masuk dalam kalender resmi pariwisata nagari.
Pacu Jalur sendiri diyakini telah ada sejak abad ke-17. Lebih dari sekadar perlombaan, tradisi ini menjadi simbol gotong royong khas bangsa Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved