SEBANYAK 2.171 wisatawan domestik dan mancanegara berlibur ke wilayah Kepulauan Seribu pada momen libur Imlek.
Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Sudin Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat kunjungan 2.171 wisatawan tersebut terjadi pada 20-21 Januari 2023.
Rinciannya pada 20 Januari turis yang berkunjung berjumlah 144 wisatawan. Kemudian, pada 21 Januari ada sebanyak 2.027 wisatawan yang berkunjung.
“Jumlah ini diprediksi akan bertambah dengan masa libur cuti bersama Imlek, yang jatuh pada 23 Januari,” kata Kepala Sudin Parekraf Kepulauan Seribu, Puji Hastuti, Minggu (22/1).
Puji menjelaskan, 2.171 wisatawan tersebut datang dari empat pintu masuk, yaitu dermaga Marina Ancol, Kali Adem, Tanjung Pasir, dan Cituis.
“Selama libur Imlek kami akan menugaskan Abang None di dermaga Marina Ancol dan Kali Adem untuk menginformasikan kepada pengunjung terkait wisata Kepulauan Seribu dan mengingatkan untuk tetap menjaga kesehatan dan ketertiban,” tambahnya. (OL-12)