Headline

Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.

Fokus

Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan

Lapak Barang Bekas di Cipayung Ludes Terbakar

Mediaindonesia.com
23/1/2023 08:51
Lapak Barang Bekas di Cipayung Ludes Terbakar
Ilustrasi(Antara)

Lapak barang bekas seluas 700 meter persegi di Jalan Kampung Kramat RT 04/RW 07 Kelurahan Setu, Cipayung, Jakarta Timur ludes terbakar, Senin (23/1) dini hari.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur Gatot Sulaeman di Jakarta, Senin, mengatakan, peristiwa kebakaran itu terjadi pada pukul 01.03 WIB dan menyebabkan lapak barang bekas yang terbuat dari kayu dan bangunan hangus terbakar.
 
Petugas pun mengerahkan 15 unit mobil pemadam kebakaran dengan jumlah personel 75 orang.

Setelah berjibaku selama satu jam lebih, akhirnya petugas berhasil memadamkan "si jago merah".
"Sekitar pukul 02.38 WIB petugas berhasil melakukan pendinginan dan proses pemadaman selesai pukul 03.34 WIB," kata Gatot.
 
Dia menduga penyebab kebakaran itu karena korsleting listrik dari ruang kantor. "Api berasal dari kantor lapak itu, tidak ada karyawan, di kantor dalam kondisi kosong," ujarnya.
 
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang menghanguskan lapak barang bekas milik Nur Hidayat (68) itu.

Namun, Gatot memperkirakan kerugian materil mencapai Rp300 juta. (Ant/OL-12)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik