Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
LN, 30, seorang pekerja bangunan ditemukan tewas secara mengenaskan di lubang lift bassment Mal Harmoni Exchange, Jalan Hayam Wuruk, Gambir, Jakarta Pusat, Selasa (17/1) dini hari.
"Betul ada pekerja bangunan yang tewas dalam lubang lift. Dugaan sementara kami ialah korban terjatuh dari salah satu lantai," ucap Kapolsek Metro Gambir Komisaris Binsar Sianturi saat dihubungi medcom.id.
Binsar mengatakan kondisi korban saat ditemukan cukup mengenaskan. Korban mengalami luka pada bagian belakang kepala, patah pada bagian tulang lengan, dan bola mata nyaris lepas.
"Dari keterangan yang kita dapat dari saksi yang diperiksa bahwa korban saat itu hendak izin buang air. Namun korban tidak kunjung kembali hingga ditemukan tewas dalam lubang lift," terangnya.
Di tempat terpisah, Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanit Reskrim) Polsek Metro Gambir Komisaris Andika Prasetia mengatakan pihaknya saat ini masih memeriksa Circuit Closed Television (CCTV) di seputaran lokasi.
"Korban itu pekerja bangunan yang sedang membersihkan toko yang habis kontrak. Saat ini korban masih ada di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM)," ungkapnya. (OL-14)
Dalam penanganan ini, kepolisian bekerja secara paralel mengumpulkan data antemortem (data fisik korban sebelum meninggal) dan post-mortem (data fisik dari jenazah).
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Ledakan besar terjadi di pabrik baja Baogang United Steel, Mongolia Dalam, Tiongkok. Dua orang tewas, 84 luka-luka, dan 5 orang masih dinyatakan hilang.
BPJS Ketenagakerjaan hadir memberikan perlindungan penuh bagi PMI Sigit Aliyando yang mengalami kecelakaan di Korea Selatan, mulai dari perawatan hingga pemulangan ke Tanah Air.
Kisah Romo Yosef dan Perjalanan Pemulihan Setelah Kecelakaan Kerja
BPJS Ketenagakerjaan dan BPJS Kesehatan mulai mengimplementasikan penjaminan digital dugaan Kecelakaan Kerja (KK) dan Penyakit Akibat Kerja (PAK)
Kisah nyata Kholil Affandi yang selamat dari ledakan pabrik di Gresik menunjukkan betapa pentingnya perlindungan sosial dan pendampingan BPJS Ketenagakerjaan dalam masa krisis.
DRILLING Safety Superintendent at PetroChina Jabung International Ltd, Noor Chandra Dee mengungkapkan setidaknya ada dua strategi untuk menghindari kecelakaan kerja di lokasi drilling.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved