Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TRUK tronton terguling di lintasan rel Stasiun Batutulis, Kota Bogor, Jawa Barat, hingga nyaris menimpa mobil SUV, pada Sabtu (14/1) pagi. Selain memacetkan arus lalu lintas, jalur lintasan KRL juga terhalang isi muatan truk yang tumpah.
Kendaraan bermuatan material itu melintang di lintasan pintu rel, Kecamatan Bogor Selatan, usai terjungkal pada Sabtu pagi. Selain nyaris menghantam mobil, isi muatan truk juga tumpah sehingga menutupi badan rel.
Bahkan jadwal keberangkatan kereta Pangrango Bogor-Sukabumi harus tertunda lebih dari dua jam. Ini lantaran terhalang badan truk yang melintang.
Sebelumnya, truk bernomor polisi A 8796 YX melaju dari arah Istana Batutulis menuju Cipaku. Nahas saat melintasi jalur turunan menikung, truk mendadak lepas kendali hingga terjungkal di lintasan rel.
Truk derek terpaksa dikerahkan untuk mengevakuasi bangkai truk. "Dari hasil olah TKP Unit Laka, kecelakaan diduga akibat sistem pengereman kendaraan truk tak berfungsi," ujar Kombes Bismo Teguh, Kapolresta Bogota.
Usai mengevakuasi bangkai truk, petugas dan warga terpaksa saling bahu memindahkan isi muatan material yang menutupi badan rel. Arus lalu lintas kendaraan macet total pada kedua arah sejauh tiga kilometer. (OL-14)
FORUM Kepala Sekolah SMA Swasta Jabar menilai aturan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi soal rombongan belajar (rombel) menabrak undang-undang (UU).
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
GUBERNUR Jabar Dedi Mulyadi menjawab keberatan atas kebijakan yang dia ambil di antaranya memperbanyak rombongan belajar yakni 50 siswa dalam satu kelas
HASIL survei yang dilakukan Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) usia pertama kali remaja di wilayah Jabar yang terlibat dalam hubungan seksual kini semakin muda.
Kepala PPATK Ivan Yudistiavandana mengungkapkan wilayah paling masih bertansaksi judi online atau judol di Indonesia. Paling tinggj Jawa Barat atau Jabar
PROGRAM kolaboratif renovasi rumah tidak layak huni (rutilahu) di Jawa Barat (Jabar) resmi dimulai.
PERUBAHAN preferensi konsumen dalam memilih tempat tinggal mendorong tren hunian yang mengutamakan kualitas hidup, keseimbangan dengan alam, dan kemudahan akses ke pusat kota.
IKATAN Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah Khusus (Orwilsus) Bogor sukses menggelar Silaturahmi Kerja Wilayah (Silakwil) Tahun 2025.
Pesawat ringan jenis S216 dilaporkan jatuh di Desa Benteng, Kecamatan Ciampea, Bogor. Satu orang meninggal dunia.
KABAR duka datang dari Pemerintahan kota Bogor. Wali Kota Bogor periode 1999-2004, Iswara Natanegara meninggal dunia.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Kemenhut menertibkan aktivitas pertambangan ilegal di kawasan hutan produksi terbatas Gunung Karang, Kecamatan Klapanunggal, Kabupaten Bogor
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved