Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Jalur dari Jakarta ke Bandung dan Bogor Mulai Padat

Basuki Eka Purnama
07/7/2016 10:57
Jalur dari Jakarta ke Bandung dan Bogor Mulai Padat
(MI/eriez)

SEJUMLAH ruas jalan yang mengarah ke Bandung, Bogor, dan daerah sekitarnya di Jawa Barat mulai dipenuhi warga yang bepergian dalam jarak pendek.

Pantauan di ruas Tol Lingkar Luar Jakarta, Kamis (7/7) pagi, jalur yang menuju Bandung dan Cikampek mulai dipenuhi kendaraan.

Kondisi ruas jalan tersebut pukul 06.30 WIB, jalur yang mengarah ke tol Cikampek mulai dipenuhi kendaraan sementara ruas arah sebaliknya masih dalam kondisi sepi.

Antrean kendaraan tampak sepanjang lebih dari 500 meter di Cikunir yang menuju Tol Cikampek.

Belum banyak masyarakat yang mengetahui ada jalur alternatif dengan melalui pintu tol Bintara yang kemudian masuk ke Tol Jakarta Cikampek tidak jauh dari Bekasi Barat.

Sementara itu, di sepanjang Tol Jakarta Cikampek sejak pukul 08.00 WIB relatif lancar namun sesekali terjadi antrian kendaraan terutama mendekati lokasi tempat peristirahatan baik di kilometer 19 dan juga kilometer 57.

Antrean kendaraan cukup panjang terjadi di pintu tol Cikarang utama akibat penyempitan lajur jalan.

Mendekati perpecahan jalur antara kendaraan yang menuju Cikampek dan kendaraan yang memasuki Tol Purbaleunyi yang mengarah ke Bandung hingga pukul 09.00 WIB kondisi lalu lintas relatif lancar.

Meski cukup banyak kendaraan yang mengarah ke Bandung maupun ke Cileunyi, namun kondisi lalu lintas relatif lancar.

Jumlah kendaraan yang menuju Bandung, Bogor dan sekitarnya diperkirakan akan terus meningkat menjelang siang. (Ant/OL-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya