Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA pukul 15.00 WIB, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mencatat penambahan wilayah yang tergenang. Sebelumnya, pada pukul 09.55 genangan terdapat di tiga ruas jalan.
Akibat hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang melanda sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Minggu (1/1) menyebabkan genangan bertambah di 15 ruas jalan dan 4 RT. "BPBD mencatat ada 15 jalan tergenang dan 4 RT," kata Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji dalam keterangan resmi, Minggu (1/1).
Di Jakarta Utara terdapat satu RT, tepatnya pada Kelurahan Penjaringan, yang terdampak banjir. Ketinggiannya 40 cm.
Di Jakarta Barat terdapat tiga RT yang terdampak banjir, tepatnya pada Kelurahan Tegal Alur. Ketinggian banjir sekitar 40 cm.
Jalan tergenang terdapat di 15 ruas jalan. Berikut daftarnya.
1. Jalan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara. Ketinggian: 20 cm.
2. Jalan Gaya motor 2, Kelurahan Sungai Bambu, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Ketinggian: 55 cm.
3. Jalan Sungai Begog, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 30 cm.
4. Jalan Mangga Raya, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 20-35 cm.
5. Jalam Mahoni, Kelurahan Tugu, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 25 cm.
6. Jalan Madya Kebantenan, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 30 cm.
7. Jalan Raya Bayangkara Polsek Koja, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 20 cm.
8. Jalan Raya Beting Islamic Center, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 30 cm.
9. Jalan Raya Duku, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 20 cm.
10. Jalan Umum Kamal Benda, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat. Ketinggian: 20-50 cm.
11. Jalan Raya Akses Marunda, Kelurahan Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 25 cm.
12. Jalan Mindi, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 50 cm.
13. Jalan Kalibaru Barat 1, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. Ketinggian: 20 cm.
14. Jalan Kramat Jaya, Kelurahan Tugu Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 25 cm.
15. Jalan Muncang, Kelurahan Lagoa, Kecamatan Koja, Jakarta Utara. Ketinggian: 50 cm.
"Terdapat enam keluarga dengan 13 jiwa di Kelurahan Kebon Bawang yang mengungsi di Masjid Hidayatush Sholihin dan Rumah Warga," ujar Isnawa. BPBD DKI Jakarta mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat. (OL-14)
Anak-anak adalah kelompok yang paling rentan saat bencana terjadi. Hal ini karena mereka umumnya belum memiliki kemampuan untuk mengekspresikan emosi secara verbal.
Lurah Jimbaran, I Wayan Kardiyasa mengatakan di wilayahnya ada tiga rumah warga yang masih tergenang air hujan selain juga halaman sekolah TK Kumara Sari.
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
HINGGA malam hari ini Kota Denpasar dan Bali umumnya masih diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat.
Data yang dihimpun BPBD Kabupaten Badung hingga Selasa (24/2) pukul 09.00 Wita sejak Senin (23/2) pukul 18.00 Wita, menyebutkan ada 8 kejadian banjir di Kuta dan 1 di wilayah Kuta Selatan.
Bantuan benih diberikan setelah sebanyak 1.031 petani yang terdampak banjir mengadu dan beraudiensi langsung ke Plt Bupati Asep Surya Atmaja.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melanjutkan program sekolah swasta gratis dengan menambah jumlahnya menjadi 103 sekolah pada tahun ajaran baru 2026/2027.
Gubernur Pramono Anung menerbitkan surat edaran agar warga DKI Jakarta melapor ke RT/RW atau kelurahan sebelum mudik Lebaran.
Pemprov DKI Jakart Verifikasi Data Peserta Mudik Gratis
PENDAFTARAN Mudik Gratis Pemerintah Provinsi DKI Jakarta 2026 klaster kedua resmi dibuka pada hari ini Rabu 25 Februari 2026.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan pemprov DKI Jakarta akan membatasi jam operasional lapangan padel di permukiman padat
Prakiraan cuaca Jakarta dan sekitarnya Senin 23 Februari 2026 berpotensi berawan hingga hujan siang hari. Cek suhu, kelembapan, dan tips aktivitas.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved