Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
RELAWAN emak-emak pendukung Ganjar Pranowo menggelar bakti sosial berupa senam massal dan cek kesehatan gratis dalam rangka memperingati hari ibu yang jatuh pada 22 Desember 2022. Acara tersebut dilakukan di kawasan Cibubur, Pondok Ranggon, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Rabu (21/12/2022).
Hawa sejuk pagi tak menghalangi komitmen relawan Mak Ganjar untuk memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat. Aksi itu lantas mendapat sambutan hangat masyarakat yang tengah beraktivitas di kawasan Cibubur.
"Kegiatan canvasing ini memang kegiatan yang sudah rutin sudah hampir di 40 titik yang sudah tersebar di seluruh DKI Jakarta. Mak Ganjar bertekad hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menebar manfaat," jelas Koordinator Mak Ganjar DKI Jakarta, Evi Navisah.
Evi mengatakan, senam massal ini sendiri diadakan lantaran padatnya aktivitas emak-emak mengurus rumah tangga maupun dalam hal berkarir. Memanfaatkan waktu liburan, Evi mengajak kalangan emak-emak untuk rutin berolahraga menjaga kondisi tubuh dengan pola hidup sehat.
Di sisi lain, Mak Ganjar juga membuka posko cek kesehatan gratis terdiri dari pemeriksaan gula darah, asam urat, dan kolesterol.
"Harapannya agar mereka bisa mengajak teman-teman lain untuk menjaga pola hidup sehat sehingga terhindar dari berbagai macam penyakit," kata Evi.
Di lokasi yang sama, Sumini (40) warga Pondok Ranggon mengaku mengapresiasi bakti sosial yang dilaksanakan Mak Ganjar DKI Jakarta. Menurut dia, senam massal dan cek kesehatan gratis ini perlu dilakukan secara masif dan berkala.
"Tentunya senang ya bisa berkontribusi dalam acara yang bermanfaat ini. Kami bisa terus menjaga pola hidup sehat dan memeriksakan kondisi kesehatan dengan gratis," jelas Sumini.
Sekadar informasi, aksi menjaga kebugaran tubuh dengan olahraga ini terinspirasi dari sosok Ganjar Pranowo. Pria kelahiran 28 Oktober 1968 itu gemar sekali berolahraga mulai dari bersepeda hingga lari marathon bersama masyarakat. (OL-13)
SEORANG emak-emak ikut menyuarakan aspirasinya dalam unjuk rasa bertajuk "Indonesia Gelap" di Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta Pusat, tepatnya di Patung Kuda, Kamis (20/2).
Prabowo mengatakan bila bicara tentang perjuangan seorang ibu, ia selalu teringat pada perempuan yang melahirkannya. Ia mengatakan peran ibu sangat utama.
SEBUAH truk kontainer pengangkut minyak goreng mengalami kecelakaan dan terbalik, tepat di depan gerbang kampus Universitas Negeri Makassar (UNM) Jalan AP Pettarani, Makassar.
Komunitas emak-emak se-Kota Tangerang menggelar "Lomba Nasi Tumpeng Kemerdekaan" di Bantaran Setu Gede, Kota Tangerang
Pemerintah melempar bola panas karena tidak berani mengambil keputusan terkait ditolaknya siswa-siswi miskin melanjutkan pendidikan di sekolah negeri.
PULUHAN emak-emak di wilayah Desa Kemingking Dalam, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi menggerebek sebuah tempat yang diduga basecamp penyalahgunaan narkoba.
Dalam pidatonya, Wakil Ketua Golkar DKI Ashraf Ali menegaskan bahwa perjuangan para pahlawan harus diteruskan dengan cara yang relevan di era modern ini.
KOMISI E DPRD DKI Jakarta mendorong Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta meningkatkan kualitas sarana dan prasarana olahraga.
Sebagian besar JPO di ibu kota saat ini sudah dilengkapi kamera pengawas (CCTV) yang dikelola Dinas Bina Marga serta Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung segera membuka rekrutmen Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Dinas Penanggulangan Bencana Kebakaran dan Keselamatan.
Penambahan jumlah CCTV secara ideal, meningkatkan pengamanan di sejumlah wilayah dan pembangunan kota cerdas atau smart city di DKI Jakarta.
KETUA DPRD DKI Jakarta Khoirudin mengatakan Jakarta dan Amerika sepakat menjalin kerja sama di tiga sektor. Masing-masing yakni sektor pangan, transportasi dan pendidikan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved