Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
MASJID Al Aqsha Delatinos Bumi Serpong Damai (BSD) menyambut liburan akhir tahun kali ini dengan menggelar khitan (sunat) massal bagi anak-anak dhuafa yang ada di sekitarnya. Ini merupakan program tahunan yang sempat terhenti karena pandemi.
"Alhamdulillah, sekarang kita bergerak lagi. Pada 2018, pesertanya 217 anak. Kami akan selalu menyelenggarakan kegiatan sosial ini tiap tahun, bahkan ditambah dengan pengobatan gratis yang melibatkan dokter-dokter spesialis," kata Dr Budi Kurniawan Sp.PD, Kabiro Kesehatan Masjid Al Aqsha, dalam keterangan tertulis, Sabtu (17/12).
Sunatan massal dan pengobatan gratis memang dinanti banyak masyarakat sekitar masjid. Selain karena pas dengan waktu liburan, anak-anak juga mendapatkan bingkisan dari masjid. Ini merupakan amal bakti masjid pada masyarakat sekitar.
"Semua free. Biaya pelaksanaan kami kumpulkan dari jemaah. Kami menyelenggarakan kegiatan ini dengan senang hati, jadi anak-anak suka. Ngobrol anak-anak dengan Jodhi dan Edwin Super Bejo serta ada pendongeng," kata Drg Silvia Andini, Ketua Pelaksana Khitan Massal 2020. Sunat ini diikuti oleh anak-anak dengan usia paling kecil 1,5 tahun dan paling besar 14 tahun.
Tak ada wajah ketakutan bagi anak-anak yang disunat, karena anak-anak ini sebelum disunat juga diarak dulu memakai andong dan kereta kelinci sambil dikawal moge dan sedan polisi keliling kompleks perumahan. Edwin dan Jodhi Super Bejo tak ketinggalan menyiapkan mental dengan guyonan kocak, sehingga anak-anak menuju ruang sunat dengan suka cita, meskipun banyak juga juga yang menangis dan menjerit setelah sunat.
Anak-anak yang disunat dengan metode klamp itu bisa langsung memakai celana dan berjalan, sehingga turun dari meja sunat mereka langsung tersenyum karena bisa mengambil bingkisan yang berisi baju koko, jajanan, dan uang saku. Teknik bedah sunat (sirkumsisi) metode klamp ialah tindakan bedah kecil. Dokter akan membungkus penis dengan alat mirip tabung dan kulup yang akan dibuang dijepit menggunakan cincin penjepit khusus. Bahkan Badan Kesehatan Dunia (WHO) merekomendasikan klamp sebagai metode sirkumsisi yang paling aman.
Para orangtua anak-anak yang dikhitan memberikan apresiasi tinggi dan berharap kegiatan serupa juga dilakukan tahun depan. "Kami mengucapkan banyak terima kasih atas pelayanan dan kebaikan dalam acara ini, terutama hadiah dan hiburannya yang membuat anak-anak riang. Berkah buat semua," kata ibunda Noah dan Alfatheer yang barengan sunat. (OL-14)
ILON Academy, sebuah sekolah dasar berstandar internasional yang didirikan oleh sosok visioner di balik Kipinä Kids Indonesia, secara resmi hadir di QBig BSD City
Sinar Mas Land meresmikan The Exquis Lifestyle Park, area komersial seluas 1,4 hektare di kawasan BSD City. Proyek ini dikembangkan untuk menjawab tingginya permintaan ruang usaha modern
Melalui program Kontribusi Membangun Negeri, Sinar Mas Land berkomitmen menjalankan berbagai inisiatif sosial berkelanjutan yang mencakup lima pilar utama
Sinar Mas Land resmi memasarkan tahap ketiga proyek hunian premium Enchanté Résidence di kawasan BSD City. Langkah ini diambil menyusul tingginya minat pasar
SETELAH membuka sejumlah gerai di Bengkulu, Kraving kini bersiap memperluas jangkauan ke Jakarta dan BSD City pada 2026.
Festival ini menjadi ajang apresiasi bagi para pendidik dan peserta didik dari berbagai sekolah dan madrasah di wilayah Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang Selatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved