Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
HARGA telur ayam pada November terpantau mengalami kenaikan dibanding Oktober 2022.
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mencatat, berdasarkan data tahun-tahun sebelumnya, saat menjelang libur Natal dan Tahun Baru ada tren peningkatan harga telur ayam disebabkan tingginya permintaan.
"Namun demikian, diprediksi untuk ketersediaan telur di Jakarta mencukupi atau aman sampai awal 2023," kata Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta Suharini Eliawati saat dihubungi Media Indonesia, Selasa (29/11).
Pemprov DKI Jakarta melalui BUMD pangan, PT Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Dharma Jaya, dan Perumda Pasar Jaya berkolaborasi dengan pemerintah pusat, Bulog dan Badan Pangan Nasional menyelenggarakan kegiatan pasar murah, bazar pangan dan kegiatan-kegiatan yang berhubungan dengan kestabilan ketersediaan serta harga di tingkat kelurahan, kecamatan dan walikota.
"Selain itu, pendistribusian pangan subsidi untuk masyarakat tertentu juga masih berjalan," tuturnya.
Adanya dukungan dari Polda Metro Jaya terkait kegiatan pengawasan penyediaan dan pendistribusian pangan serta penegakan hukum terkait pelangggaran yang terjadi sehingga diharapkan menghilangkan kekhawatiran masyarakat terhadap kenaikan harga pangan khususnya telur. (OL-12)
Pemerintah sangat sadar asupan gizi berperan dalam meningkatkan dan mendukung perkembangan kecerdasan anak, terutama pada periode 1.000 hari pertama kehidupan.
Dengan harga telur berkisar Rp25.000–Rp30.000 per kilogram (sekitar 15–17 butir), sebenarnya sudah bisa memenuhi kebutuhan protein anak selama satu minggu.
Konsumsi telur yang berlebihan tentu akan memberikan dampak bagi tubuh salah satunya penumpukan kolesterol yang meningkatkan risiko penyakit.
KEMENTERIAN Pertanian (Kementan) terus memperkuat sinergi dengan berbagai pihak dalam menjaga keseimbangan ekosistem perunggasan nasional, khususnya komoditas telur ayam ras.
Konsumsi hingga enam butir telur seminggu dapat mengurangi risiko kematian akibat semua penyebab dan penyakit terkait kardiovaskular pada lansia.
Meskipun telur merupakan sumber protein yang baik dan kaya akan nutrisi lainnya, mengonsumsinya dalam jumlah berlebihan dapat menimbulkan beberapa bahaya kesehatan tubuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved