Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MEMPERINGATI hari jadi ke-14, Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel), Banten, menggelar Tangsel Bersholawat di Islamic Center, Baiturrahmi. Dalam kegiatan ini digelar khataman Quran, dan diisi dengan ceramah dari Ustadzah Syarifah Halimah Alaydrus dan dilanjut oleh Syekh Muhammad Jaber. Serta pemberian santunan kepada anak anak yatim.
Wali kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie bersama Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan, menyampaikan tasyakuran yang digelar mengandung makna yang sangat dalam. Sebagai momentum untuk kembali mengingat proses perjalanan Kota Tangerang Selatan hingga 14 tahun. “Kita tidak boleh lupa dari inti sebuah hari jadi dengan rasa syukur,” kata Benyamin.
Ia mengharapkan tasyakuran ini menjadi wadah bagi warga Tangerang Selatan ,utamanya Pemerintah Kota untuk menjadi refleksi atau kontemplasi bahwa setiap langkah yang dilakukan.dalam mencapai cita-cita mewujudkan Tangsel yang aman, tenteram, damai, nyaman. “Semoga kita mampu mewujudkan kehidupan masyarakat yang lebih baik,” tuturnya.
Di usia yang baru 14 tahun, lanjut Benyamin, Tangsel berkembang sangat cepat. Ini berkat kekompakan di seluruh lapisan masyarakat dalam mewujudkan tangsel yang Cerdas, Modern dan Religius.
“Melalui kegiatan tasyakuran ini, kami mengajak semua. Bahwa peringatan ulang tahun sejatinya waktu yang tepat untuk menengok masa lalu sebagai sebuah mata rantai sejarah, dan ini sebagai pondasi yang sangat bernilai sebagai referensi untuk menapaki hari ini,” tukasnya.
Sementara itu, Syekh Muhammad Jaber pada tausiyahnya mengingatkan untuk selalu mengingat Allah SWT, melalui dzikir, membaca Al-Quran setiap harinya. Dengan melakukan hal tersebut, hati akan selalu tenang dan tenteram. Tak hanya itu, ia menyampaikan untuk selalu dekat dengan orang baik dan saleh.
“Seperti saat ini bersama orang baik dan saleh, semoga ya Rabb bersama mereka bisa mendapatkan syafaat di hari akhirat" pungkas Muhammad Jaber yang merupakan keluarga dari ustad kondang Syekh Ali Jaber yang telah wafat itu. (OL-15)
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Menerjunkan tim gabungan untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di sejumlah titik pada Minggu, (8/3).
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
KPK menyita Rp5 miliar dari penggeledahan di Ciputat terkait kasus suap dan gratifikasi impor barang KW di Ditjen Bea Cukai Kemenkeu.
Pemkot Tangerang Selatan bergerak cepat menangani pencemaran residu kimia akibat kebakaran gudang pestisida di Taman Tekno Setu.
Residu kimia yang masuk ke aliran sungai telah memicu kematian massal biota akuatik.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Mendikdasmen Abdul Mu’ti resmikan gedung Ibnu Abbas BSD, soroti mutu pendidikan dan angka putus sekolah.
Gubernur Banten Andra Soni menegaskan program Sekolah Gratis menjadi prioritas utama. Lebih dari 60 ribu siswa di 801 sekolah swasta telah merasakan manfaatnya.
Pada tahun 2025, RPJMD Provinsi Banten menetapkan delapan target dari sembilan indikator makro.
Diduga karena kurangnya kehati-hatian pengemudi, bus hilang kendali dan menabrak bagian belakang truk yang berada tepat di depannya.
Puncak HPN 2026 di Banten menegaskan pentingnya peran pers sebagai penjaga kualitas informasi di era digital dan AI.
Ketua BAZNAS Kota Tangsel Mohamad Subhan mengutarakan sinergi antar-lembaga zakat menjadi kunci dalam menggali potensi zakat secara optimal, khususnya di Provinsi Banten.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved