Headline
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Presiden sebut dampak perang nuklir lintas batas dan jangka panjang.
Kumpulan Berita DPR RI
GEMPA menggoyang DKI Jakarta. Sebagian besar orang di Kompleks Parlemen berhamburan ke luar gedung.
"Gempa, gempa, gempa," teriak orang di Kompleks Parlemen di Senayan, Jakarta, Senin (21/11). Gempa terasa pada pukul 13.21 WIB.
Mayoritas orang di Gedung Nusantara III Kompleks Parlemen berlarian ke luar gedung pimpinan lembaga legislatif tersebut.
Baca juga: Gempa Bumi Magnitudo 5,6 Guncang Kabupaten Cianjur
Kondisi serupa juga terjadi di Gedung Nusantara. Bahkan, Komisi V DPR menghentikan sementara rapat kerja (raker) bersama Badan Metereologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Badan SAR Nasio(Basarnas), dan lainnya.
Sedangkan Komisi II tetap terus melanjutkan rapat kerja (raker) bersama Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Rapat membahas soal batas wilayah di sejumlah provinsi. (OL-14)
Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Soeharto menyoroti kondisi overkapasitas kapal di Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara.
Langkah Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia untuk mempercepat pengembangan industri baterai kendaraan listrik dinilai sebagai sinyal positif.
Komisi XIII DPR RI menyatakan komitmen penuh untuk mengawal kasus dugaan pelanggaran pidana dan Hak Asasi Manusia (HAM) yang menimpa seorang warga lanjut usia, Nenek Saudah.
Indonesia kembali mencatatkan kinerja positif dengan mempertahankan surplus neraca perdagangan selama 68 bulan berturut-turut, di tengah kondisi ekonomi global yang tak pasti.
Rencana penambahan layer baru cukai rokok berpotensi menggulung tikar industri Sigaret Kretek Tangan (SKT),
DPR mendesak pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) untuk meninjau ulang kebijakan penurunan anggaran kebencanaan pada 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved