Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Polisi Buru Pelaku Pelecehan Seksual Dua Siswi SD Di Jaksel

Khoerun Nadif Rahmat
20/11/2022 19:26
Polisi Buru Pelaku Pelecehan Seksual Dua Siswi SD Di Jaksel
Ilustrasi(DOK MI)

TIM Polsek Kebayaron Baru, Jakarta Selatan masih memburu pelaku pelecehan seksual terhadap dua siswa Sekolah Dasar (SD) pada Jumat (18/11) di wilayah Cipete Utara.

"Begitu mendapat informasi, kami langsung menuju TKP dan berkoordinasi dengan orang tua korban, kepala sekolah, dan guru di Kantor Kelurahan Cipete Utara," kata Kapolsek Kebayoran Baru, Komisaris Donni Bagus Wibisono, Minggu (20/11).

Doni mengatakan kasus dugaan pelecehan seksual tengah dalam proses penyelidikan. Ia juga tengah berupaya melakukan pembimbingan kepada korban supaya segera melapor kepada Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Metro Jakarta Selatan.

"Kami sudah mengarahkan kepada korban untuk melaporkan ke PPA Restro Jaksel. Kami masih memburu pelaku," jelasnya.

Kasus pelecehan seksual ini viral setelaha video peristiwa itu beredar di media sosial setelah diunggh akun Instagram @merekamjakart. Video tersebut memperlihatkan dua siswi SD tengah berjalan menuju ke rumahnya, namun diikuti oleh seorang laki-laki yang terduga pelaku.

Pelaku tersebut terlihat terus mengikuti kedua siswi tersebut hingga memasuki gang menuju ke arah rumah korban. Keterangan video tersebut juga menjelaskan pelaku sempat menarik dan membekap mulut korban dari belakang.

Korban pun sempat melawan dengan mengigit tangan predator seksual tersebut. Sementara itu, salah satu korban lainnya dikatakan sempat mengejar pelaku yang melarikan diri, namun tak berhasil terkejar.

Video tersebut juga memperlihatkan seorang warga ibu-ibu berbaju coklat coba melaporkan kejadian itu ke warga lain. Terlihat dalam video tersebut, ciri-ciri pelaku sendiri yakni seorang laki-laki mengenakan jaket sweater warna hitam dan bercelana pendek serta bersendal jepit. (OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik