Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
JAKSA Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung menggandeng Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta melakukan tes urine massal pada Rabu (16/11).
Jaksa Agung Muda Pembinaan (JAM BIN) Bambang Sugeng Rukmono mengatakan tes urine tersebut dilaksanakan secara serentak bertempat di masing-masing Biro dan Pusat pada Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan.
Adapun tes urine dilakukan atas kerja sama dengan 25 tenaga kesehatan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta didukung 20 tenaga kesehatan dari Poliklinik Adhyaksa Kejaksaan Agung.
Bambang mengatakan tercatat sebanyak 490 pegawai di lingkungan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan menjalani tes urine.
Baca juga : Kasus Tewasnya Satu Keluarga Di Kalideres Masih Jadi Misteri
"Dari hasil Tes Urine Narkotika (skrining) seluruhnya sebanyak 490 orang pegawai didapat hasil negatif," kata Bambang melalui keterangannya, Rabu (16/11).
Bambang mengatakan pihaknya menggelar tes urine untuk memastikan para pegawai bebas dari narkoba dan obat-obatan terlarang. Dengan demikian, diharapkan dapat maksimal dalam melayani para pegawai Kejaksaan RI.
"Kegiatan tes urine tersebut untuk memastikan para pegawai di lingkungan Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan bebas dari narkotika dan obat-obatan terlarang, sehingga dapat meningkatkan performa dalam melayani para pegawai Kejaksaan RI," tegasnya. (RO/OL-7)
Pencegahan terhadap Nadiem dilakukan sampai enam bulan ke depan. Tujuannya untuk memperlancar proses penyidikan.
PENYIDIK Kejaksaan Agung (Kejagung) merampungkan berkas kasus dugaan korupsi Pertamina dalam tata kelola minyak mentah dan produk kilang.
Bambang menegaskan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menaruh perhatian khusus pada proses pembaruan hukum acara pidana bukan hanya sebagai kebutuhan.
Nadiem mengatakan bahwa penyidik telah menjalankan proses hukum kasus ini dengan baik, mengedepankan asas keadilan, transparansi, dan asas praduga tak bersalah.
Nadiem Makarim menjalani pemeriksaan perdana sebagai saksi kasus dugaan korupsi dalam pengadaan laptop Chromebook.
Kejaksaan Agung membantah diksi jaminan yang dikeluarkan oleh Wilmar International Limited terkait uang Rp11,8 triliun yang sudah disita penyidik.
Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2025 bukan sekadar seremoni tahunan.
BNN tidak hanya akan fokus pada pendekatan dan penindakan, tetapi juga pada pencegahan dan pemberdayaan.
BADAN Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Selatan, Selasa (24/6) memusnahkan barang bukti narkoba jenis sabu-sabu seberat lebih setengah kilogram, hasil penanganan tiga kasus kejahatan narkoba di wilayah tersebut.
Salah satu pengungkapan besar ialah membongkar jaringan Meidi yang menyelundupkan sabu dari Aceh ke Jambi dengan truk.
BNN dan TNI AL berhasil mencatatkan sejarah dalam penindakan narkoba terbesar yakni 2 ton sabu (metamfetamina) dari sebuah kapal motor di Perairan Karimun Anak.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved