Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KOMUNITAS sopir truk DKI Jakarta pendukung Ganjar Pranowo melakukan aksi sosial berupa pembagian 100 paket sembako kepada supir truk, keluarga sopir, montir hingga warga di Tanjung Priok, Jakarta Utara.
Koordinator Komunitas Sopir Truk DKI Jakarta Dukung Ganjar Pranowo, Amirul Amin mengatakan pembagian sembako sebagai bentuk solidaritas kepada sopir truk hingga warga yang membutuhkan. Mereka menggandeng Komunitas Sahabat Driver Indonesia (SDI) dalam melakukan kegiatan ini.
"Kita gandeng SDI, kita bikin acara bareng berbagi sambako. Solidaritas antar supir kita bangun disini," kata Amin di Pool SDI, Basecamp Jl. Tawes, Kecamatan Tanjung Priuk, Jakarta Utara, kemarin (30/10/2022).
Dalam acara itu komunitas truk melakukan deklarasi dukungan kepada Ganjar Pranowo agar menjadi Presiden Indonesia periode 2024-2029. Hadir sekitar 50 orang supir hingga keluarga supir dalam deklarasi tersebut. Sementara sembako dibagikan kepada para perwakilan yang hadir dalam deklarasi.
Menurut Amin, Ganjar sebagai figur yang cerdas penuh inovasi, programnya sebagai gubernur Jawa Tengah (Jateng) terbukti membawa kemajuan bagi masyarakat dan relevan dengan kebutuhan sopir truk.
Program Ganjar itu antara lain, Tuku Lemah Oleh Omah atau beli tanah dapat rumah. Di Jateng, program itu diperuntukkan bagi keluarga miskin yang belum punya rumah dan masuk dalam Data Terpadu Kesehateraan Sosial (DTKS), termasuk diantaranya sopir, buruh hingga pedagang.
Ganjar dalam kebijakan di Jateng pada APBD Perubahan 2022, memprioritaskan anggarannya untuk Bansos. Ganjar pun menggulirkan Rp 60 miliar untuk bansos kepada masyarakat.
Ganjar juga memiliki terobosan soal pembentukan unit koperasi untuk supir truk yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan supir. "Kita mendukung Pak Ganjar karena programnya memperhatikan kalangan supir dan masyarakat kategori tak mampu," tuturnya.
Amin menyatakan komitmennya akan menggelar kegiatan yang bermanfaat untuk masyarakat, khususnya supir truk. Serta terus menggalang dukungan untuk masyarakat untuk Ganjar menjadi Presiden 2024.
"Kami juga sampaikan selamat ulang tahun yang ke-54 untuk Pak Ganjar. Semoga Pak Ganjar menjadi Presiden 2024 dan sehat sukses selalu," pungkasnya. (OL-13)
Baca Juga: SDG Jabodetabek Doa Bersama agar Ganjar jadi Presiden di 2024
PARA sopir truk seluruh Indonesia menolak penyelesaian Zero ODOL (Over Dimension Overloading) yang hanya mengutamakan sisi penegakan hukum semata.
KEMACETAN terjadi di sepanjang Jalan Majapahit, Kecamatan Pedurungan, Kota Semarang, Kamis (19/6). Kondisi tersebut disebabkan oleh aksi ratusan sopir truk yang melakukan mogok.
Ratusan kendaraan angkutan barang (truk) berbagai ukuran diparkiran di sepanjang ruas Jalan Lingkar Selatan (JLS) Pati.
Truk bertonase besar dilarang memasuki wilayah kota mulai pukul 05.00 WIB hingga 22.00 WIB.
Para pelaku dijerat dengan Pasal 368 KUHP terkait pemerasan, dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
POLISI menetapkan sopir truk berinisial SW, 65, sebagai tersangka karena diduga lalai hingga menyebabkan terjadinya kecelakaan lalu lintas di Kilometer (KM) 77+200 Tol Pandaan-Malang.
RIBUAN warga antusias memadati Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, dalam perayaan malam puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 DKI Jakarta, Minggu (22/6).
Program BPJS hewan diperuntukkan bagi pemilik hewan yang taraf ekonominya kurang mampu.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo menyatakan kesiapannya untuk berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk memperbaiki Parung Panjang.
Sebanyak 29 RT di Kelurahan Petogogan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, terendam banjir pada Rabu (18/6) dini hari.
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved