Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi menemui Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran. Dalam pertemuan Kamis (20/10), Heru dan Fadil membahas sejumlah upaya untuk meningkatkan keamanan di wilayah Ibu Kota.
Fadil mengatakan bahwa pihaknya bersama Pemprov DKI akan bersinergi untuk menciptakan ketertiban dan keamanan. "Isu terkait keamanan, hal bersifat rasa aman di tingkat masyarakat bawah, kami akan selesaikan secara bersama-sama," ujarnya seusai pertemuan.
Baca juga: Polisi: Kebakaran di Masjid Raya Islamic Center akibat Kelalaian Pekerja
Lebih lanjut, dirinya menyoroti persoalan tawuran di kawasan Manggarai, Jakarta, yang kerap terjadi. Kepolisian bersama Pemprov DKI dikatakannya siap menyelesaikan persoalan tersebut bersama-sama.
"Misalnya di Manggarai tawuran, kami akan turun, bergerak bersama. Tentunya bukan hanya dengan Pemda DKI. Kita semua akan bergerak bersama masyarakat," pungkas Fadil.
Sementara itu, Heru berharap kerja sama Pemprov DKI dengan Polda Metro Jaya dan Kodam Jaya dapat menuntaskan berbagai persoalan keamanan di Ibu Kota.
Baca juga: Pj Gubernur DKI: Saya tidak Ahli Merangkai Kata!
"Kami bersama Pak Kapolda, bersama Pak Pangdam Jaya, selalu bersama-sama untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat," tutur Heru.
Pihaknya turut menyoroti kemacetan lalu lintas dalam pertemuan tersebut. Pemprov DKI terus berkoordinasi dengan Polda Metro untuk mengatasi kemacetan, termasuk membahas kebijakan pengaturan jam kerja dan jalur satu arah.(OL-11)
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta menyatakan komitmen penuh untuk memperkuat ekosistem olahraga sepak bola putri.
Bank Jakarta resmi mendukung Pelita Jaya Jakarta sebagai sponsor di musim Indonesian Basketball League (IBL) 2026.
Gubernur DKI Jakarta pastikan stok pangan aman, harga terkendali, dan pasokan gas LPG siap jelang Ramadan dan Idulfitri 2026.
Pemprov DKI juga mulai mengandalkan teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI).
Terkait dukungan anggaran, politisi yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi D mendukung segala kajian dan rencana yang memiliki dampak positif untuk masyarakat luas.
Skema kerja sama dengan pengembang di sepanjang trase akan mempermudah pengembangan MRT, terutama dalam pengelolaan TOD dan pembiayaan proyek.
Tersangka kasus tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), Roy Suryo, merespons langkah penyidik Polda Metro Jaya yang kembali memeriksa Jokowi
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polisi kembali memeriksa Presiden ke-7 Joko Widodo untuk melengkapi berkas perkara Roy Suryo Cs setelah petunjuk P-19 dari Kejati DKI Jakarta. Pemeriksaan berlangsung di Solo selama dua jam.
POLDA Metro Jaya mengungkapkan bayi yang ditemukan di sebuah apartemen Kota Bekasi, Jawa Barat, pada Senin (9/2), dinyatakan meninggal dunia.
Masa pencekalan tersebut berlaku selama 20 hari, terhitung sejak 10 Februari hingga 1 Maret 2026.
Dokter Samira Farahnaz (Doktif) sujud syukur di PN Jakarta Selatan usai hakim menolak praperadilan Richard Lee. Status tersangka dinyatakan sah dan penyidikan berlanjut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved