Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan adanya program perbaikan Jakarta Islamic Center (JIC) pascakebakaran pada Rabu (19/10) sore.
Menurutnya, perbaikan juga bisa menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta. "Mungkin kita liat apakah perlu ada pembahasan tambahan anggaran dan lainnya," ujarnya, Kamis (20/10).
Baca juga: Tidak Ada Korban Jiwa dalam Kebakaran Masjid JIC
"Nanti kita lihat dengan pihak yang mengerjakan," imbuh Heru.
Terkait langkah perbaikan masjid, pihaknya segera membahas dengan sejumlah pihak terkait. "Tadi saya baru rapat, masih ada kelanjutan perbaikan (masjid)," pungkasnya.
Meski belum bisa memastikan apakah perbaikan masjid dapat menggunakan JIC, namun dirinya berjanji bahwa bangunan tersebut dapat berdiri kembali.
Baca juga: Polisi: Kebakaran di Masjid Raya Islamic Center akibat Kelalaian Pekerja
"Kita lihat, (apakah perbaikan menggunakan APBD), yang penting harus bisa diperbaiki," kata Heru.
Adapun kubah Masjid Raya JIC memiliki 12 buah lampu kipas khas Betawi dengan berat 1 ton. Ambruknya kubah cukup cepat, hanya dalam waktu kurang lebih setengah jam sejak kubah tebakar.(OL-11)
Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan memperingati hari jadi yang ke-107, pada 1 Maret 2026.
Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran bersama 36 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur dikerahkan.
AKSES Jalan Kolonel Masturi Lembang Kabupaten Bandung Barat tersendat akibat peristiwa kebakaran tempat usaha tambal ban sekaligus penjual bensin eceran.
Sebanyak 17 mobil pemadam dikerahkan untuk memadamkan kebakaran.
Kebakaran melanda Pasar Rebo Purwakarta dan menghanguskan tiga blok serta sekitar 50 kios. Tidak ada korban jiwa, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan polisi.
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
Tantangan seperti pemerataan pembangunan dan stabilitas sosial memerlukan kerja bersama yang tidak terbatas pada satu wadah organisasi saja.
Ia menilai pesan utama Prabowo adalah penguatan postur pertahanan sekaligus membangun kepercayaan publik terhadap negara.
DEWAN Pimpinan Pusat Generasi Muda Pembaharu Indonesia (Gempar Indonesia) mendesak pemerintah untuk mengakselerasi pembangunan di wilayah Tertinggal, Terdepan, dan Terluar (3T).
SELAMA ini kita terlalu sering memaknai pembangunan sebagai pembangunan fisik: jalan, jembatan, gedung, kawasan industri, dan infrastruktur digital, tapi melupakan manusia
WAKIL Ketua MPR RI, Lestari Moerdijat, mengatakan landasan kerja yang berwawasan lingkungan dan berkelanjutan harus menjadi acuan para pemangku kepentingan dalam pembangunan.
Salah satu dari empat tokoh tersebut berasal dari Indonesia adalah Marine Novita (Co-founder MilikiRumah)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved