Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
POLISI periksa empat orang pekerja terkait kebakaran di Masjid Raya Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara. Keempat orang pekerja tersebut dibawa ke Polres Metro Jakarta Utara untuk diperiksa.
"Untuk sementara ada 4 pekerja sudah kita bawa ke Polres untuk dimintai keterangan," kata Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Wibowo, di Jakarta, Rabu (19/10) malam.
Namun, Kapolres tidak menyebut identitas pekerja yang dibawa pihaknya untuk diinterogasi. Wibowo juga menjelaskan bahwa pihaknya akan melihat prosedur operasional standar (SOP) renovasi Masjid Raya JIC tersebut. Diketahui, saat ini masjid tersebut tengah dalam proses renovasi.
Baca juga: Tidak Ada Korban Jiwa dalam Kebakaran Masjid JIC
"Memang sedang ada renovasi atau perbaikan kubah," papar Wibowo.
"Kita mau lihat SOP seperti apa, termasuk pihak-pihak terkait dalam pekerjaan itu akan kita panggil semua untuk dimintai keterangan. Sementara untuk korban jiwa nihil," imbuhnya.
Lebih lanjut, Wibowo menjelaskan bahwa peristiwa kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, Rabu. Kebakaran tersebut melahap bangunan kubah masjid yang sedang direnovasi hingga ambruk.
"Jadi kubahnya ambruk. Kubahnya saja terbakar ambruk ke lantai 2 dan lantai 3. Jadi hanya kubah saja. Kebakaran tidak melebar ke mana-mana, hanya kubah saja," papar Wibowo.
Ia juga menegaskan bahwa tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut. "Sementara untuk korban jiwa nihil," tutupnya. (OL-16)
Berawal dari kegelisahan karena minimnya tempat untuk bersantai sambil mengopi di Rorotan, Jakarta Utara, Yunus kini sukses mengembangkan bisnis coffee shop-nya, Kopi Lur.
Kelapa Gading, sebuah wilayah di bagian utara Jakarta yang awalnya dikembangkan oleh Summarecon, telah lama dikenal sebagai surganya kuliner.
BAKAL calon gubernur (bacagub) Jakarta Pramono Anung menyebut bahwa warga Jakarta Utara tidak bermimpi wilayahnya disulap seperti Dubai.
Pemilih pemula memiliki tanggung jawab besar untuk menjaga agar pemilu berjalan dengan jujur, adil, dan tanpa kecurangan.
Pramono menandatangani kontrak politik dengan warga Tanah Merah yang menyelesaikan masalah infrastruktur dan IMB Kawasan.
Hunian di Kampung Susun Bayam harus diprioritaskan bagi warga asli Kampung Bayam yang terdampak langsung pembangunan Jakarta International Stadium (JIS).
Sebanyak 19 unit mobil Damkar dikerahkan untuk memadamkan api yang masih berkobar.
Korban Kebakaran Mengungsi di Stasiun Manggarai
Kepulan asap masih terlihat di sejumlah titik yang ada di lokasi pembuangan sampah. Untuk itu, petugas di lapangan masih melakukan monitoring siang dan malam.
Untuk sementara, pembuangan sampah dari wilayah Bandung Raya hanya difokuskan di zona 1.
Kebakaran terbanyak terjadi di Kecamatan Bungursari, Indihiang dan Mangkubumi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved