Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
WAKIL Humas MTSn 19 Jakarta Ghozali menyampaikan akan merelokasi kegiatan belajar mengajar (KBM) pascaterjadinya banjir yang merobohkan dinding dan memakan korban jiwa pada Kamis (6/10).
Relokasi dilakukan sesuai dengan koordinasi Menteri Agama. Relokasi dimulai pada Senin (10/10) di Madrasah Aliyah Negeri 11.
“Kita laksanakan mulai Senin besok. Pada hari itu sudah mengadakan kegiatan untuk siswa karena kita memang harus tetap melakukan pembelajaran. Namun, untuk satu minggu depan akan diberikan trauma healing kepada siswa dan guru karena dari musibah ini,” ucap Ghozali.
Baca juga: Kemenag: Siswa MTsN 19 untuk Sementara Belajar Jarak Jauh
Adapun kegiatan yang dilakukan pihak sekolah pada Sabtu (8/10) adalah membersihkan lokasi-lokasi yang terdampak banjir.
Kegiatan itu bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Pemadam Kebakaran, dan lain sebagainya.
Sementara itu, terkait bantuan, pihak sekolah sudah menerima dari berbagai pihak yakni dari Kementerian Agama, Pemerintah Daerah (Pemda) DKI Jakarta, Kementerian Sosial, dan ormas-ormas terkait. (OL-1)
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menyampaikan pesan pada seluruh murid baru madrasah untuk menjadi pemimpin bangsa di masa depan yang berilmu, berakhlak, dan berjiwa jujur.
Banyak sekolah, terutama di wilayah 3T (Tertinggal, Terdepan dan Terluar), masih menghadapi kendala dalam memaksimalkan penggunaan Chromebook.
Hari ini menandai dimulainya secara resmi kegiatan belajar-mengajar di Sekolah Rakyat yang tersebar di seluruh Indonesia.
Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menegaskan bahwa Masa Pengenalan Lingkungan Satuan Pendidikan (MPLS) bukan masa perpeloncoan atau masa senioritas
Sementara itu Kepala SDN Kertasari 3, Sofia Widawaty, menjelaskan bahwa kini sekolah yang dipimpinnya hanya memiliki 18 siswa aktif.
Data 2024 menunjukkan angka partisipasi sekolah (APS) untuk usia 16–18 tahun di Banten baru mencapai 71,91%, masih di bawah rata-rata nasional.
Penghargaan dari Bupati Sukabumi ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas upaya BWA bersama ratusan NGO dan relawan yang terlibat dalam aksi penanganan tanggap darurat bencana.
Sejumlah pemukiman warga terendam banjir akibat hujan lebat yang terjadi serta adanya tanggul yang jebol.
Korban bencana banjir dan tanah longsor yang terjadi di Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, menerima bantuan dari PT Pertamina Gas
Prakiraan BMKG potensi cuaca ekstrem dalam tiga hari ke depan berpotensi melandai di Jabodetabek. Tapi masih ada potensi angin kencang di Banten
Banjir tengah melanda berbagai daerah di Indonesia, tidak terkecuali Jabodetabek. Hal itu menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat, khususnya penyebaran penyakit leptospirosis.
Meskipun merupakan sebuah bencana, fenomena banjir tidak jarang dimanfaatkan oleh anak-anak untuk bermain air.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved