Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan menggenggam tangan seorang ibu, salah satu korban tembok roboh Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 19, Pondok Labu, Jakarta Selatan, saat di rumah duka sebagai bentuk belasungkawa.
Anies mendatangi rumah duka korban berinisial DAL di kawasan Kahfi 1, Ciganjur, Jagakarsa, pada Kamis (7/10) malam, sekitar pukul 22.30 WIB.
Anies Baswedan didampingi Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin, Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi, Camat Jagakarsa Santoso, dan Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Marullah Matali. Anies memakai kemeja biru dan rompi yang sama dikenakannya saat mengenalkan Ruang Limpah Sungai Brigif kepada media pada Kamis pagi.
Para warga tampak berkerumun mengelilingi Anies dan jajarannya saat sampai ke rumah duka korban. Anies sempat berbincang dengan Kepala Sekolah Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 19 yang kembali menceritakan kejadian.
Kemudian mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu memasuki rumah duka yang dikawal oleh para ajudan. Tampak jenazah terbalut kain dan didoakan oleh keluarga serta tetangga yang memenuhi ruang tengah berwarna merah muda itu.
Ibu DAL tampak sedih dan tak bisa menahan air matanya saat didatangi Anies beserta jajarannya. Anies bersuara pelan sambil menepuk pundak ayah DAL saat keluar dari rumah duka tersebut.
Setelah meninggalkan rumah duka, Anies memberikan keterangan kepada media. Tepat pukul 22.57, Anies beserta jajarannya meninggalkan lokasi usai mengucapkan belasungkawa dan berterima kasih kepada awak media yang hadir saat itu. (Ant/OL-14)
Ia menyatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyiapkan strategi agar tempat wisata di Ibu Kota tetap kondusif ketika terjadi lonjakan wisatawan.
Selain parade bedug, suasana malam takbiran semakin semarak dengan pawai obor yang melibatkan 5.000 peserta, pawai mobil hias, serta pertunjukan air mancur.
Gubernur DKI Pramono Anung pastikan RDF Rorotan beroperasi penuh dengan kapasitas 1.000 ton/hari. Simak strategi baru Jakarta tangani krisis sampah.
Gubernur DKI Pramono Anung sebut tarif Transjabodetabek Blok M-Soetta Rp3.500 hanya promo 3 bulan. Simak rencana kenaikan tarif jadi Rp15.000 di sini.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengklaim telah mengikuti arahan Kementerian Lingkungan Hidup untuk menghentikan salah satu area open dumping setelah TPST Bantargebang, Jawa Barat
Gubernur DKI Pramono Anung hentikan operasional Zona 4A TPST Bantargebang usai longsor. Simak langkah mitigasi dan pengalihan sampah Jakarta terbaru.
Sekretaris BNPP RI, Komjen Pol. Makhruzi Rahman melakukan peninjauan ke wilayah terdampak banjir bandang di Kampung Landuh, Kabupaten Aceh Tamiang
Kendaraan roda dua dan roda empat terjebak kemacetan akibat banjir yang disebabkan meluapnya drainase di Jalan Brigjen M. Yoenoes, Kendari.
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved