Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Polisi (Satpol) Pamong Praja DKI Jakarta siap menertibkan kawasan lokalisasi Rawa Malang, Semper, Jakarta Utara. Hal itu disampaikan oleh Kepala Satpol PP DKI, Arifin.
Namun, untuk melakukan penertiban tersebut, pihaknya akan terlebih dulu berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Jakarta Utara. "Kami akan koordinasikan dengan Wali Kota Jakarta Utara," kata Arifin saat dihubungi Media Indonesia, Minggu (25/9).
Ia menegaskan tak takut untuk menertibkan kawasan tersebut. "Prinsip Satpol PP siap melaksanakan penindakan terhadap hal yang berkenaan dengan pelanggaran Perda," tuturnya.
Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menegaskan akan menutup lokalisasi tersebut. Penutupan itu sebagai buntut dari terjadinya kasus pemerkosaan terhadap remaja di kawasan Hutan Kota.
Pelaku pemerkosaan itu juga diketahui masih remaja sehingga tidak dilakukan pemenjaraan. Warga sebelumnya juga memprotes dan menuntut penutupan lokalisasi tersebut.
Warga gerah terhadap hadirnya lokalisasi karena banyak pekerja seks komersial yang kerap mengenakan pakaian minim dan terlihat oleh anak-anak remaja di kawasan tersebut. Hal itu diduga memicu kasus pemerkosaan tersebut. (OL-14)
Upaya ini diperkuat dengan pengerahan 1.109 personel gabungan dalam Apel Siaga Kamtibmas Forkopimko.
Dugaan kuat motif tindakan mengakhiri hidup ini berkaitan dengan tekanan finansial.
Dua pria tewas dalam tabrak lari di Jalan Yos Sudarso, Jakarta Utara. Polisi masih memburu pengemudi kendaraan yang melarikan diri.
Petugas Damkar Jakarta Utara padamkan kebakaran bak air PAM Jaya di Pluit akibat pengelasan filter air. Api berhasil dikendalikan dalam 30 menit.
Keduanya diduga terseret arus ke bagian tengah waduk yang lebih dalam.
Polisi mengungkap kasus pembunuhan berencana satu keluarga yang tewas akibat racun di kawasan Warakas, Tanjung Priok, Jakarta Utara
Personel di lapangan dilarang keras meminta sumbangan, baik dalam bentuk Tunjangan Hari Raya (THR) maupun dalih lainnya.
Peringatan hari ulang tahun Satpol PP pada 2026 menjadi momentum untuk menegaskan kembali peran strategis ketenteraman, ketertiban umum, dan perlindungan masyarakat.
Langkah antisipatif ini krusial untuk menciptakan situasi kota yang aman dan kondusif.
Satpol PP DKI Jakarta menegaskan tidak akan ragu menjatuhkan sanksi terhadap tempat usaha hiburan yang melanggar aturan operasional selama Ramadan 1447 H.
Satpol PP DKI Jakarta bersama TNI dan Polri berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan serta bersiaga di titik-titik rawan tawuran
Lokasi terjadinya pungli itu berada di simpang Jalan Kunir dan Jalan Kemukus.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved