Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
TAWURAN antarwarga kembali terjadi di underpass Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (18/9) malam. Ini merupakan ketiga kalinya tawuran terjadi dalam satu bulan terakhir. Tawuran antarwarga terjadi pada Sabtu (20/8) dan Rabu (14/9) di lokasi yang sama.
Ketua RW 04 Kelurahan Manggarai Daud Haris mengungkapkan sebenarnya terdapat enam kamera pengawas atau CCTV di sekitar lokasi tawuran di underpass Manggarai. Namun, keenam CCTV tersebut tidak berfungsi.
Informasi tidak berfungsinya CCTV diketahui berdasarkan laporan dari Lurah Manggarai, Arafat. "Pak Lurah yang memberikan laporan, ada CCTV dari DLLAJR, dari PJKA, dari pintu air, dan sebagainya," ujar Daud di Jakarta, Senin (19/9).
Baca juga: Polisi Identifikasi Pelaku Tawuran di Kolong Jembatan Manggarai
Daud menyayangkan CCTV yang rusak tersebut. Ia mengatakan CCTV seharusnya menjadi teknologi untuk melakukan pengawasan dan mengungkap pelaku tawuran.
"Menurut saya kalau itu berfungsi akan menjadi parameter hukum yang paling tinggi. Kalau sekali saja mereka diambil hukum karena CCTV, maka itu akan menjadi pukulan psikis buat ke depannya. Mereka akan berpikir dua kali," tutur Daud.
"CCTV adalah teknologi yang jujur, tidak pernah istirahat, tidak pernah tidur," tambahnya.
Meski CCTV di sekitar lokasi tawuran tak berfungsi, polisi tetap memburu para pelaku tawuran di Manggarai. Wakapolres Metro Jakarta Selatan AKB Harun mengatakan, pihaknya telah mengindentifikasi pelaku melalui foto dan video tawuran yang viral di media sosial. (OL-16)
Rumah Makan Padang Nan Lamak resmi dibuka di Jakarta Selatan. Sajikan rendang dan ayam goreng khas Solok dengan resep autentik Minang dan konsep made-to-order.
Warga Haji Nawi Raya, Cilandak, Jakarta Selatan mengeluhkan kebisingan lapangan padel. Mediasi dengan pengelola gagal, warga tuntut peredam suara.
Hindari titik macet di Jakarta Selatan menjelang buka puasa Ramadan 2026. Cek daftar jalan rawan kepadatan akibat pasar takjil dan proyek Haji Nawi di sini.
PEMERINTAH Kota Administrasi Jakarta Selatan mengungkapkan bahwa pembangunan Taman Bendera Pusaka telah mencapai 80 persen menjelang peresmiannya yang dijadwalkan pada bulan ini
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
Sebanyak 86 rekaman CCTV telah dikumpulkan dan dipaparkan dalam proses penyelidikan. Seluruh rekaman tersebut kini dianalisis untuk mengungkap peristiwa secara menyeluruh
dengan kamera CCTV di Jakarta pelaku kasus penyiraman air keras terhadap aktivis Andrie Yunus seharusnya bisa diidentifikasi dalam waktu singkat sebelumnya beredar wajah pelaku dari AI
Untuk mengantisipasi lonjakan tersebut, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mulai mengoperasikan Posko Terpadu Lebaran 2026 sejak 13 Maret hingga 30 Maret 2026.
Dishub Jateng membuka posko mudik terpadu yang memantau arus mudik dan balik Lebaran 2026 melalui CCTV 24 jam di titik rawan macet.
Rikwanto memberikan analogi mengenai fungsi CCTV di lingkungan masyarakat. Menurutnya, di era digital saat ini, rekaman kejadian adalah bukti yang tidak terbantahkan.
kuasa hukum Nabilah O’Brien pertanyakan penetapan tersangka kliennya usai viralkan CCTV pencurian. Simak kejanggalan kasus dan kronologi lengkapnya di sini
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved