Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tangsel kembali menjalin kerja sama dengan Universitas Terbuka (UT) guna meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas.
Penandatangan kerja sama berlangsung di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Rabu (24/8).
“Kerja sama dengan UT adalah perpanjangan MoU, jadi ini bukan yang pertama buat kami. Kemudian juga aplikasi dari MoU tadi sudah banyak kita lakukan di bidang pengabdian masyarakat, dari UT sudah banyak melakukan bantuan kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan, terlebih lagi ketika covid-19 kemarin,” kata Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie selepas MoU dengan Rektor UT Ojat Darojat.
Benyamin berharap, kerja sama dilakukan dalam mencetak SDM yang unggul terlebih di bidang pendidikan.
“Ke depan kami berharap akan terus kita tingkatkan kerja sama ini. Terutama bagi kami adalah di bidang pengembangan sumber daya manusianya, bukan saja dari perspektif pendidikan, tetapi juga keterampilan-keterampilan yang diharapkan,” harapnya.
Terlebih, Pemerintah Kota Tangerang Selatan sudah menyiapkan beasiswa bagi masyarakat yang kurang mampu untuk menempuh pendidikan.
Sementara itu, Rektor UT Ojat Darojat, menjelaskan, pihaknya terus mendukung program Pemkot Tangsel.
“Karena memang UT berdiri dari amanah pemerintah sebagai perguruan tinggi yang memungkinkan seluruh masyarakat bisa akses menikmati jasa layanan pendidikan tinggi, merealisasikan sila ke-5 dari Pancasila, khususnya dalam bidang pendidikan dan juga pasal 31 UUD tentang hak mendapatkan pendidikan tinggi,” pungkas Ojat Darojat. (OL-8)
KEPOLISIAN Resor (Polres) Tangerang Selatan (Tangsel) menangkap seorang oknum guru di Rawa Buntu, Serpong, Tangsel berinisial YP, 55. Ia diduga mencabuli belasan muridnya.
Data lapangan menunjukkan bahwa pada Jumat (16/1/2026), di Pos Ciputat dan Pasar Cimanggis, masih banyak warga yang tidak membawa identitas (KTP) saat terjaring.
Pemkot tidak akan mengambil langkah sepihak atau memaksakan kerja sama tanpa adanya kesepakatan bersama dengan wilayah terkait.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) meluncurkan Rencana Capaian 100 Hari Tim Percepatan Pengelolaan Sampah sebagai langkah darurat mengatasi keterbatasan kapasitas Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.
Sistem pengelolaan sampah belum dirancang untuk menghadapi situasi darurat, padahal kota dengan kepadatan tinggi seperti Tangsel sangat rentan terhadap gangguan layanan dasar.
Penanganan dilakukan setelah warga melaporkan tumpukan sampah yang menggunung hingga mendekati atap bangunan pasar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved