Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
UNIT Reskrim Polsek Cipayung menangkap 3 anggota geng motor yang terlibat tawuran hingga menewaskan seorang remaja berinisial MH, 16, di Jakarta Timur.
Kapolsek Cipayung Ajun Komisaris Marfiando mengatakan, ketiga pelaku yang ditangkap berinisial IF, AS alias Bule, dan GP. Ketiganya ditangkap di Terminal Majalengka, Jawa Barat, Minggu (21/8).
"Pelaku utama adalah dua orang, AS dan Faisal (DPO)," kata Marfiando di Jakarta, Senin (22/8).
Kapolsek menjelaskan, kejadian tawuran antardua geng itu terjadi di Jalan al-Baidho 2, RT 02/011, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, pada Sabtu (20/8) pukul 03.30 WIB. Remaja berinisial MH tewas setelah mengalami luka di bagian tangan, dada, dan paha kiri.
"Malam itu terjadi bentrokan antara geng Bostem dan geng Brigit (Brigade Gits) yang menyebabkan seorang remaja inisial MH dari geng Brigit tewas mengenaskan setelah dibacok senjata tajam," kata Marfiando.
Baca juga: Enam Korban Kebakaran Indekos di Tambora Teridentifikasi
Atas perbuatannya, ketiga pelaku dijerat Pasal 80 ayat 3 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang perubahan atas UU 23/2022 tentang perlindungan anak sub Pasal 179 ayat (3) KUHP sub Pasal 351 ayat (3) KUHP dan atau Pasal 55 KUHP. "Mereka terancam pidana penjara 15 tahun," katanya.
Lebih lanjut, Marfiando menjelaskan kedua kelompok memang kerap terlibat tawuran. Diketahui, mereka tawuran untuk mencari popularitas. Mereka menyiarkan tawuran tersebut melalui siaran langsung di media sosial.
"Jadi, kalau dicek, akunnya Brigid tidak ada posting-an, tetapi ketika mereka tawuran, mereka live streaming," katanya.
Sebelumnya diberitakan, dua kelompok remaja di kawasan Lubang Buaya, Cipayung, Jaktim, terlibat tawuran dengan menggunakan senjata tajam. Akibat tawuran maut itu, satu orang berinisial MH ditemukan tewas setelah dihujani bacokan senjata tajam.
Salah seorang warga, Maria, berharap agar pihak kepolisian dapat mengamankan para pelaku yang telah meresahkan lingkungan sekitar. Warga juga berharap kejadian itu tidak kembali terulang.
"Para pelaku dilengkapi senjata tajam dan saling serang ke arah lawan," kata Maria. (OL-16)
Dengan dalih demikian, seluruh siswa kelas XII menolak anggaran tersebut dan berinisiatif membuat panitia sendiri tanpa melibatkan komite sekolah.
SEBUAH truk tangki pengangkut BBM mengalami kecelakaan dan menabrak tiga ruko di Jalan Dr Sumarno, Cakung, Jakarta Timur, pada Rabu (14/5).
Pihak kepolisian pun terus melakukan patroli pengamanan untuk mencegah kejadian serupa terulang.
KASUS tewasnya mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI) Kenzha Erza Walewangko, 22, kini memasuki babak baru, Polres Metro Jakarta Timur menggelar prarekonstruksi dan panggil saksi
Event Syarima Go Ramadan in Velo menghadirkan kombinasi unik antara bazar, kuliner khas Ramadan, serta hiburan musik yang spektakuler untuk menemani masyarakat.
Sebanyak 375 sampel takjil di sejumlah lokasi diperiksa oleh Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur pada periode 1-11 Maret 2025. Hasilnya, ditemukan 4 takjil mengandung formalin.
Patroli akan terus digelar secara rutin, sebagai bentuk kehadiran polisi untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Saat malam hari di Kota Cirebon ada saja geng yang berkeliling dan mereka berstatus pelajar.
Penangkapan itu dilakukan setelah Tim Patroli Perintis Presisi menerima laporan dari masyarakat mengenai aksi tawuran yang terjadi di lokasi tersebut pada Minggu (1/6) pagi.
Polisi juga menyita 21 kendaraan roda dua (motor) yang digunakan untuk konvoi.
Dalam video tersebut terlihat para warga mengamankan tiga remaja beserta barang bukti yang ditemukan di sekitar lokasi.
Polisi mengimbau masyarakat, khususnya orangtua, agar lebih proaktif dalam menjaga dan mengarahkan anak-anak mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved