Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
SINAR Mas Land melalui ITC Group berupaya terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Kali ini, upaya tersebut diimplementasikan melalui kolaborasi ITC Group bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Polda Metro Jaya, Jasa Raharja, dan Bank DKI dalam penyediaan Gerai Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) di Lower Ground, ITC Kuningan.
Kehadiran pusat pelayanan publik itu bertujuan memberikan kemudahan bagi masyarakat wilayah DKI Jakarta dalam melakukan pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) hingga pengesahan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK). Peresmian Gerai Samsat ITC Kuningan dilakukan oleh Munjirin (Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan) yang disaksikan Lusiana Herawati (Kepala Bapenda Provinsi DKI Jakarta), Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya yang diwakili oleh Kepala Unit (Kanit) STNK Dirlantas, Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama DKI Jakarta, Kepala Suku Badan Pendapatan Kota Administrasi DKI Jakarta, Kepala Samsat Jakarta Selatan, Kepala Cabang Bank DKI Jakarta Selatan, Kepala Suku Badan Pendapatan Kota Administrasi Jakarta Selatan, Camat Setiabudi, Lurah Karet Kuningan, serta Kapolsek Setiabudi pada Kamis (18/8).
Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin mengatakan keberhasilan pembangunan di Provinsi DKI Jakarta didukung oleh penerimaan dari sektor pajak daerah. Karenanya, diperlukan inovasi untuk meningkatkan pelayanan publik dan kinerja pendapatan daerah yang optimal. "Salah satu pendekatan secara fisik kepada masyarakat yakni membuka gerai Samsat di pusat perbelanjaan seperti ITC kuningan. Dengan dibukanya pelayanan Samsat ini, masyarakat akan merasakan kemudahan dan juga lebih dekat dalam membayar pajak," papar Munjirin.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya yang diwakili Kanit STNK Andrianto menjelaskan dengan pembukaan pelayanan Gerai Samsat ini, pihaknya berharap masyarakat akan merasa lebih nyaman dan mudah dalam membayar kewajiban PKB tahunannya. Ini karena lokasi gerai strategis dan dekat dengan kegiatan ekonomi masyarakat.
Baca juga: Sinar Mas Land Dukung KlikDokter Tampil dengan Wajah Baru
Pada kesempatan yang sama, Division Head ITC Group Sinar Mas Land Agnes Fariati Sukiono menyampaikan terima kasih kepada seluruh instansi pemerintah terkait yang terlibat dalam kerja sama dengan ITC Group untuk menghadirkan pusat layanan publik yang aman dan nyaman sekaligus menjadikan mitra dalam meningkatkan pendapatan daerah. "Kami berharap hadirnya pusat pelayanan publik terpadu di ITC Kuningan dapat mendukung pembangunan di DKI Jakarta secara umum, khususnya dari pendapatan pajak kendaraan bermotor."
Gerai Samsat ITC Kuningan buka setiap Senin sampai Jumat pada pukul 10.00-15.00 WIB. Masyarakat yang ingin mengurus perpanjangan STNK tahunan hanya butuh 10 menit karena prosesnya sangat mudah. Masyarakat cukup membawa dokumen berupa KTP, STNK, dan BPKB asli yang disertakan dengan satu rangkap fotokopi dokumen tersebut. Gerai Samsat di pusat perbelanjaan ini merupakan inovasi di bidang pelayanan publik. (RO/OL-14)
KEK ETKI Banten menyambut pelantikan pejabat Administrator baru sebagai langkah strategis dalam memperkuat tata kelola dan mempercepat realisasi investasi.
OneSmartServices telah menyelesaikan kurang lebih 630 proyek dengan ratusan klien yang tersebar di berbagai sektor, termasuk Grand Hyatt, Sinar Mas Land, APP Sinarmas, MAP
Sinar Mas Land menghadirkan Medical Suites, gedung medis berstandar internasional untuk mendukung pengembangan layanan kesehatan, riset, pendidikan medis, dan praktik medis unggulan.
uicy Luicy meriahkan malam Tahun Baru 2026 di The Breeze BSD City lewat Tropical Breeze New Year Celebration dengan live music, laser show, dan hiburan gratis untuk publik.
Komitmen Sinar Mas Land dalam meningkatkan kualitas hunian dan lingkungan masyarakat terus diwujudkan melalui pelaksanaan Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan
Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk kembali menorehkan prestasi dengan meraih tiga penghargaan pada ajang Indonesia CSR Awards (ICA) dan Indonesia’s SDGs Awards (ISDA) 2025
Kepolisian belum bisa menyimpulkan apakah luka tersebut akibat kekerasan atau benturan saat terbawa arus.
Lebih lanjut Pramono merinci, jumlah anggaran Rp100 miliar bukan hanya dikeluarkan untuk pembongkaran tiang saja.
Pengecekan telah dilakukan secara menyeluruh terhadap kesiapan pompa stasioner maupun cadangan di titik-titik rawan.
Prakiraan cuaca DKI Jakarta hari ini, Jumat 9 Januari 2026. BMKG memprediksi hujan merata dengan intensitas sedang di Jakarta Selatan. Simak detail lengkapnya.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal aksi tawuran Manggarai, Jakarta Selatan, yang terjadi di awal tahun 2026.
Tawuran warga RW 04 dan RW 012 di Terowongan Manggarai, Jakarta Selatan, terjadi dua kali saat Tahun Baru 2026. Polisi pastikan situasi kini aman.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved