Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEJUMLAH tokoh, pejabat, dan pengusaha hingga tamu negara sahabat hadir dalam upacara detik-detik Proklamsi menyambut HUT ke-77 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu pagi (17/8).
Salah satu diantaranya yakni Co-Founder Seagroup, Ye Gang. Baginya, hari ini ialah hal spesial. Pasalnya, ia mengaku baru pertama kali hadir langsung ke Istana Presiden menghadiri upacara HUT Proklamasi. Sebelumnya ia hanya diundang secara virtual.
“Ini baru pertama kali tahun lalu virtual,” kata dia.
Ia mengaku tersanjung dan terhormat diundang langsung menghadiri upacara HUT ke-77 Kemerdekaan RI yang sakral sekaligus menyenangkan. Selain upacara kemerdekaan terdapat sejumlah pertunjukan kebudayaan memeriahkan HUT ke-77 RI.
“Saya merasa terhormat dan tersanjung bisa melihat upacara HUT di Istana” kata dia.
Ye Gang yang hadir mengenakan pakaian adat Betawi tersebut mengatakan bahwa tema yang diusung dalam HUT ke-77 RI sangat bagus yakni "Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat". Ia sangat yakin Indonesia bisa bangkit dan pulih dari Pandemi Covid-19. "Saya yakin Indonesia bisa bangkit . Merdeka!,” pungkasnya.
Pertama kalinya sejak pandemi Covid-19 warga dapat hadir untuk menyaksikan langsung upacara kemerdekaan di Istana Negara. Masyarakat yang antusias sudah mengantri sebelum pukul 06.30 WIB untuk bisa masuk ke Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/8).
Pada perayaan HUT ke-77 RI kali ini, ada sekitar 4000 undangan terbagi dalam dua sesi yakni 2000 undangan hadir langsung ditambah 500 publik figur menyaksikan detik-detik proklamasi pengibaran bendera pusaka. Lalu 2000 undangan lainnya hadir dalam upacara penurunan bendera. Peserta upacara yang hadir di kompleks istana diminta menggunakan pakaian adat dari berbagai daerah. (OL-8)
Busana dengan material breathable, potongan clean, dan warna-warna lembut semakin menjadi favorit karena mampu menghadirkan kesan effortless namun tetap sempurna.
INDUSTRI social commerce Indonesia kembali menjadi saksi atas dominasi nyata Haluan Digital Agency (HDA).
Shopee menghadirkan Big Ramadan Sale 2026 selama 40 hari dengan inovasi teknologi, fitur interaktif, dan promo spesial untuk menemani Ramadan masa kini.
SPinjam menghadirkan kampanye khusus untuk pengajuan pinjaman pertama berjudul “Jelas Tanpa Jebakan” yang berlangsung pada 12 Januari hingga 12 Februari 2026.
Peringati satu dekade, Shopee hadirkan Fuji, Batik Kanthil, dan Kintakun serta berbagai penawaran eksklusif di kampanye 12.12 Birthday Sale.
Kedua inisiatif tersebut menyoroti bagaimana bisnis dan komunitas lokal di seluruh dunia memanfaatkan Shopee dan ekonomi digital untuk berkembang
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved