Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
MESKI dituding menerima uang Rp30 miliar dari salah satu pengembang proyek reklamasi Teluk Jakarta, Teman Ahok tetap giat mengumpulkan KTP untuk mendukung Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok maju melalui jalur independen.
Hingga pagi ini, jumlah KTP yang terkumpul mencapai 990.323. Itu artinya, tinggal 9.677 KTP untuk genap satu juta. Setelah KTP terkumpul satu juta, baru Ahok memutuskan apakah akan maju lewat jalur independen atau partai politik.
“Enggak, saya enggak tahu (perseorangan atau parpol), makanya saya bilang tiga partai pengusung apa pendukung ini, ya sekarang tunggu Teman Ahok dapat satu juta, ya kalian berembuklah gimana,” kata Ahok sebelumnya.
Itu Teman Ahok menerima uang dari pengembang sama sekali tidak menyurutkan semangat Teman Ahok. Juru Bicara Teman Ahok Amalia Ayuningtyas melalui keterangan tertulisnya, Kamis (16/6), mengatakan isu itu bertujuan untuk menjauhakn mereka dari Ahok.
Selain itu, Teman Ahok menduga tudingan itu bertujuan mengadu gerakan mereka dengan partai politik. Amalia pun menegaskan bahwa mereka tak anti terhadap partai politik dan selalu terbuka untuk melakukan komunikasi dengan siapa saja. "Bagi kami, kegiatan kerelawanan masyarakat bisa berjalan beriringan dengan partai politik sebagai pilar demokrasi," ujar Amalia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved