Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PETUGAS Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) atau pasukan oranye yang menganiaya sang pacar dipastikan akan menjalani proses hukum. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menegaskan tidak ada ruang bagi pelaku kekerasan dan pelecahan di ibu kota.
"Hukumannya adalah pemecatan seketika dan diserahkan kepada pihak berwajib," tulis Anies di akun Instagram @aniesbaswedan, Rabu (10/8).
Anies juga memastikan pihaknya telah melakukan perlindungan terhadap korban.
"Diberikan pendampingan kesehatan, psikologis, dan hukum," tuturnya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (mendikbud) itu menyampaikan terima kasih atas keberaniaan warganya yang telah merekam tindak brutal petugas PPSU di Kelurahan Rawa Barat itu. Ia menilai tindakan tersebut tidak bisa ditoleransi.
"Bila melihat tindak kekerasan usahakan langsung cegah sama-sama. Tapi bila khawatir keselamatan atau memperburuk akan keadaan, maka silakan foto/rekam dan laporkan pada yang berwenang atau hubungi Jakarta Siaga 112," jelasnya.
Baca juga: Polisi Selidiki Penyebab Tewasnya Petugas PPSU Kelurahan Sunter Agung
Sebelumnya, viral seorang PPSU pria yang mengenakan baju hijau menendang wanita hingga tersungkur. Pria itu kemudian naik ke sepeda motornya dan langsung menabrak korban yang sedang duduk.
Kapolsek Mampang Prapatan Kompol Supriad mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (8/8) sekitar pukul 12.30 WIB. Penganiayaan tersebut dipicu masalah asmara.
Dia menyebut kasus itu telah diselesaikan di kelurahan. Korban yang tak disebutkan namanya juga telah memutuskan tidak melaporkan pelaku. Keduanya juga sepakat berdamai dan melanjutkan hubungannya.
"Sudah damai enggak ada masalah, mereka masih suka sama suka," ujar Supriadi.(OL-5)
WAKIL Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan ke Bali bertemu Gubernur Bali Wayan Koster di Rumah Jabatan Jayasabha, Denpasar, Jumat sore (13/6) membahas kerja sama subway
HIMPUNAN Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta mendukung penuh upaya Pemprov DKI Jakarta untuk mencapai target masuk dalam 50 besar kota global.
rancangan peraturan daerah (raperda) kawasan tanpa rokok (KTR) di Jakarta, salah satunya memuat denda merokok di tempat umum di DKI Jakarta yang mencapai Rp250 Ribu.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengaku rute baru layanan Transjabodetabek dari Jakarta menuju sejumlah wilayah penyangga seperti Tangerang, Depok dan Bekasi membebani APBD DKI Jakarta
Pramono menekankan jika berbagai aspek ketahanan di Jakarta dapat terus diberdayakan, hal ini bisa menjadi strategi efektif untuk menjaga stabilitas ekonomi di tengah ketidakpastian global.
Kepala Suku Dinas (Sudin) Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat Diding Wahyudin menyebut empat sekolah itu berada di Kecamatan Grogol Petamburan dan Kebon Jeruk.
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved