Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Jawa Barat Ridwan Kamil atau yang akrab disapa Kang Emil itu memberikan respons positif soal fenomena Citayam Fashion Week.
Dia pun mengimbau kepada seluruh kepala daerah di Jawa Barat,untuk menyediakan dan membangun banyak fasilitas ruang publik.
"Jadi begini, kenapa Pak Gubernur rajin bikin alun-alun, betul," kata Ridwan Kamil di hadapan 416 kepala desa se-Kabupaten Bogor yang menjadi peserta Jambore Kepala Desa se-Kabupaten Bogor yang digelar di Desa Pelangi, Sentul, Kabupaten Bogor, Jabar, Sabtu (23/7).
Karena, lanjut Kang Emil, manusia itu butuh ekspresi ruangan. Perutnya butuh makan, otaknya butuh sekolah, dan sosialnya butuh ruang.
"Jadi kalau kota kabupaten tidak menciptakan ruang, terus nongkrongnya di mana? Kalau enggak ada tempat, nanti hasilnya negatif. Maka, fenomena nongkrong itu tidak ada masalah, tidak mengganggu ketertiban atau tidak merusak fasilitas, sampah, itu tidak masalah," ujarnya.
Menurutnya, sebenarnya untuk mengurus anak muda itu mudah. Cukup membuat mereka sibuk, tapi dengan kegiatan yang positif.
"Kalau tidak dibikin sibuk, berkhayal tidak jelas, narkoba lah masuk, begal, preman lah. Didisiplinkan, dinaikkan, upgrade lah. Makanya, saya imbau kepada para kepala daerah, yuk memperbanyak fasilitas publik, supaya anak muda ini berekspresinya bisa disalurkan," pungkasnya.
Baca juga: Kota Bekasi Kembali Raih Predikat Nindya Kota Layak Anak 2022
Seperti diberitakan, dalam beberapa kesempatan Gubernur Ridwan Kamil selalu mengutarakan harapannya, agar seluruh kota dan kabupaten memiliki dan membangun alun-alun besar.
Dia pun mengapresiasi Kota Bogor yang kini sudah memiliki alun-alun dan membangun banyak taman-taman tematik.
Adapun beberapa taman tematik yang ada di Kota Bogor di antaranya Taman Ekspresi yang berhadapan langsung dengan Lapangan Sempur. Di situ juga ada Taman Kaulinan serta Kencana. Ada pula Taman Corat Coret, Taman Lansia, dan Taman Heulang.
Kemudian Kota Bogor juga kini menjadi tempat tujuan wisatawan untuk berolahraga di pedestrian atau trotoar Seputaran Satu Arah (SSA) sepanjang 4 kilometer yang mengelilingi Kebun Raya Bogor dan Istana Bogor.
Kemudian kini atau yang terbaru ialah kawasan pecinan Suryakancana di mana kini trotoarnya sudah direvitalisasi dan menjadi objek wisata.
Citayam Fashion Week menjadi fenomenal karena ulah sekelompok warga Bojong Gede, Citayam, dan sekitarnya yang memilih berkumpul dan berekspresi dengan busana 'nyentrik' di kawasan Dukuh Atas, Menteng, dan Sudirman, Jakarta.(OL-16)
Adapun rinciannya antara lain, lalu lintas di Gerbang Tol Cengkareng menuju Bandara Soekarno-Hatta tercatat sebanyak 685.453 kendaraan atau naik 3,25% dibandingkan tahun lalu.
PUNCAK arus mudik lebaran 2026 di Jalan Raya Nagreg, Jawa Barat, diperkirakan akan terjadi hari ini (19/3).
KEBAKARAN hutan dan lahan atau karhutla mulai mengintai di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Di Kecamatan Cireunghas, dilaporkan terjadi kebakaran hutan di lahan sekitar 2.000 meter persegi.
TIGA hari menjelang Hari Raya Idulfitri, harga kebutuhan pokok terutama daging sapi 19 Maret 2026 di Pasar Pamanukan, Subang, Jawa Barat, mengalami kenaikan yakni Rp180 ribu per kilogram.
Keberadaan cosplayer merupakan hak istimewa yang diberikan oleh pemerintah kota yang harus dijaga keberlangsungannya.
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
KPK mendalami kasus dugaan korupsi pengadaan iklan dengan modus pinjam bendera. Dua saksi diperiksa untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat, termasuk aliran dana terkait BUMD,
KPK tengah mendalami keterlibatan sejumlah pihak yang diduga turut serta dalam kegiatan luar negeri yang dilakukan Ridwan Kamil saat menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat
Dalam kasus ini, KPK juga mendalami sejumlah penukaran uang asing. Penyidik menduga transaksi berkaitan dengan perkara karena adanya penyamaran.
PENGADILAN Agama Bandung menetapkan perceraian antara Ridwan Kamil dan Atalia Praratya pada Rabu (7/1).
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai dan menutup rumah tangga yang telah terjalin selama hampir 29 tahun.
PENGADILAN Agama (PA) Bandung memutuskan pasangan Atalia Praratya dan Ridwan Kamil resmi bercerai.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved