Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan ( emkot Tangsel) terus berupaya menjaga stabilitas ketahanan pangan, diantaranya dengan pemberian ribuan bibit cabai dan beragam jenis sayur-mayur kepada masyarakat.
Pemberian bibit itu, dilakukan secara simbolis kepada perwakilan Kelompok Tani, Bank Sampah, serta perwakilan TPS3R dari setiap kecamatan, yang berlangsung di Kantor Kecamatan Serpong, Tangsel.
Pemberian bibit ini oleh Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan. Ia mengatakan, Pemkot Tangsel menaruh perhatian dan komitmen yang tinggi terhadap masalah ketahanan pangan.Sehingga ketahanan pangan dapat dilakukan dan dijalankan seluruh masyarakat di Tangerang Selatan.
“DKP3 punya pola yang bagus dalam menjaga ketahanan pangan di Tangsel. Tinggal bagaimana sosialisasi pemahaman bagaimana ketahanan pangan bisa tumbuh dari lingkungan kecil di rumah.” kata Pilar.
Dia berharap program ketahanan pangan dapat didukung warga melalui kampung mantap. Kampung yang memahami dan menjalankan ketahanan pangan dengan menanam berbagai sayuran yang akan berguna untuk mengatasi lonjakan harga di pasar.
“Kita berupaya untuk beberapa tahun kedepan sudah menyiapkannya. kalau bukan sekarang kapan lagi dan yang paling penting ini memberikan pendidikan kepada anak cucu kita," ujarnya.
Baca juga : Yandri Irsan Ditunjuk Sebagai Plt Kapolres Jakarta Selatan
Dengan didikan ini yang akan membantu kelancaran program ketahanan pangan yang dapat dilanjutkan generasi-generasi kita selanjutnya
Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Yepi Suherman mengatakan, pemberian bibit dalam rangka menjaga ketahanan pangan di setiap wilayah. Mengingat isu ketahanan pangan kini menjadi krusial. Terutama bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya.
“Masalah pangan menjadi hal yang krusial. Contohnya ada beberapa komoditas yang langka di pasar dan mahal harganya. Hal itu mungkin terjadi secara nasional. Dengan cara ini, Tangsel bisa menyelesaikan masalah ini.” jelasnya.
Bibit yang diberikan di antaranya benih kangkung, bayam hijau, pokcoy, benih cabe rawit merah dan benih cabe rawit hijau.
“Ribuan bibit itu, nantinya akan disemai secara terpusat di setiap kecamatan. Sehingga kelompok masyarakat yang butuh tinggal ambil sendiri bibitnya. Guna memudahkan dan dekat dan bisa dimanfaatkan bersama-sama di masyarakat," pungkasnya. (OL-7)
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
KPK menyita Rp5 miliar dari penggeledahan di Ciputat terkait kasus suap dan gratifikasi impor barang KW di Ditjen Bea Cukai Kemenkeu.
Pemkot Tangerang Selatan bergerak cepat menangani pencemaran residu kimia akibat kebakaran gudang pestisida di Taman Tekno Setu.
Residu kimia yang masuk ke aliran sungai telah memicu kematian massal biota akuatik.
Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dan Mendikdasmen Abdul Mu’ti resmikan gedung Ibnu Abbas BSD, soroti mutu pendidikan dan angka putus sekolah.
KLH/BPLH periksa PT Biotek Saranatama usai kebakaran 20 ton pestisida cemari Sungai Cisadane hingga 22,5 km dan sebabkan ikan mati massal.
KETUA MUI Bidang Infokom KH Masduki Baidlowi menyebut konsep ekoteologi adalah pemahaman bahwa manusia dan lingkungan memiliki hak yang sama
Aktinomiset, terutama genus Streptomyces, menjadi salah satu kelompok bakteri dengan potensi tinggi sebagai pengendali hayati penyakit tanaman.
Di Indonesia, beluntas digunakan secara luas dalam pengobatan tradisional, termasuk untuk mengatasi demam dan gangguan pencernaan.
Tanaman bukan sekadar elemen dekoratif, tetapi juga bagian dari solusi untuk kesehatan, kualitas udara, pangan sehat, dan ruang hidup yang lestari.
Patikan Kebo mengandung berbagai senyawa aktif seperti flavonoid, fenolik, tanin, terpenoid, saponin, steroid, dan antrakuinon.
Program Jaksa Garda Desa mengambil tema Pemberdayaan Lahan dan Badan Usaha Milik Desa dalam rangka Swasembada Pangan yang dirangkaikan dengan penanaman bawang merah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved