Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Tindak Pidana Umum (Dirtipidum) Bareskrim Polri Brigjen Andi Rian Djajadi mengungkapkan pihaknya menemukan CCTV yang diyakini bisa membuat terang perkara baku tembak ajudan Irjen Ferdy Sambo. CCTV itu kini tengah didalami di laboratorium forensik (labfor).
"Ini sedang proses di Lab Forensik untuk kita lihat. Karena tentu kita peroleh, penyidik memperoleh dari beberapa sumber, ada beberapa hal yang harus disinkronisasi-sinkronisasi," kata Andi Rian Djajadi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (20/7).
Salah satu yang disinkronkan, kata Andi, adalah kaliberasi waktu. Sebab, ada tiga CCTV di lokasi kejadian.
"Di satu titik yang sama tapi waktunya bisa berbeda-beda," ujar Andi.
Maka itu, ujar dia, CCTV itu harus melalui proses yang dijamin legalitasnya. Jadi bukan berdasarkan mau penyidik.
"Tapi berdasarkan data daripada CCTV itu sendiri. Tentu saya, kita Polri akan mengupdate kembali," ucap jenderal bintang satu itu.
Baca juga: Kompolnas Cek Kebenaran Irjen Sambo Tes PCR Saat Baku Tembak
Informasi terdapat CCTV disampaikan Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo. Dengan begitu, kasus baku tembak ajudan di rumah dinas Kadiv Propam Polri nonaktif Irjen Ferdy Sambo mulai ada titik terang.
"Tim bekerja maksimal, kita sudah menemukan CCTV yang bisa mengungkap secara jelas tentang konstruksi kasus ini," kata Dedi Prasetyo dalam kesempatan yang sama.
Namun, Dedi enggan membeberkan hasil CCTV tersebut. Sebab, masuk materi penyidikan.
"Jangan terlalu detail kalau detail itu masuk materi penyidikan, itu masuk bidang pengadilan. Karena bukti itu harus diuji dan harus dipertanggungjawabkan oleh penyidik," ujar Dedi.
Dedi menekankan CCTV itu saat ini tengah berada di laboratorium forensik (labfor) untuk pemeriksaan digital forensik. Hasilnya dipastikan akan disampaikan oleh ahli kepada penyidik.(OL-5)
Kediaman Rihanna di Beverly Hills ditembaki wanita misterius pada Minggu siang. Pelaku lepaskan 10 tembakan saat Rihanna berada di dalam rumah. Tersangka kini ditahan.
Jaksa Agung Florida memulai investigasi atas insiden penembakan speedboat terdaftar AS oleh penjaga pantai Kuba yang menewaskan empat orang.
Empat orang tewas dan enam lainnya luka-luka setelah speedboat berbendera AS terlibat kontak senjata dengan penjaga perbatasan Kuba di dekat Cayo Falcones.
Seorang pria bersenjata shotgun tewas ditembak Secret Service setelah menerobos perimeter aman kediaman Donald Trump di Mar-a-Lago, Florida.
FBI dituduh tidak kooperatif dalam penyelidikan penembakan perawat Alex Pretti. Gubernur Minnesota sebut operasi imigrasi tinggalkan trauma mendalam.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved