Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN melanda sepanjang hari pada Jumat (15/7) hingga Sabtu (16/7) pagi menyebabkan banjir di beberapa titik area Tangerang Selatan. Debit air tinggi membuat masyarakat terdampak menjadi korban saat permukiman terkena banjir. Kepedulian terhadap korban terdampak banjir yang melanda di sejumlah wilayah Tangerang Selatan terus berdatangan dari berbagai pihak.
Salah satunya bentuk kepedulian yang dilakukan pihak DPC PDI Perjuangan melalui Baguna bergerak cepat membantu evakuasi para korban terdampak banjir. Tidak hanya itu, bantuan berupa sembako disalurkan untuk kebutuhan warga terdampak banjir.
"Ini merupakan tugas kami dan sebagai bentuk cepat tanggap melihat permasalahan masyarakat yang terdampak musibah, seperti banjir ini. Jadi, kami terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam menghadapi berbagai permasalahan," ujar Edward Basilianus, Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan kota Tangerang Selatan, dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/7).
Baca juga: Banjir di 12 Titik di Kota Tangerang Dengan ketinggian 50 Cm lebih
Ia menambahkan, saat ini debit air di wilayah Tangerang Selatan mulai menurun. Pihaknya akan memantau secara keseluruhan sehingga tidak ada dampak berlanjut yang menyulitkan aktivitas masyarakat bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga.
Ketua DPC PDI Perjuangan Wanto Sugito menyampaikan keprihatinan atas musibah tersebut. Ia berharap bantuan yang disalurkan ini sedikit membantu beban warga terdampak. (OL-14)
Konsentrasi partikel halus () di Tangerang Selatan kerap melampaui ambang batas aman yang direkomendasikan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO).
Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengungkapkan bahwa pembuangan sampah ke tempat pembuangan akhir (TPA) milik PT Aspex Kumbong di Cileungsi dilakukan dengan kuota 200 ton per hari.
Darurat sampah Tengerang dan Tangsel disebut pengamat sebagai bukti dari kegagalan tata kota dan pengelolaan sampah dalam jangka panjang.
Tim Satuan Tugas (Satgas) akan dikerahkan secara intensif untuk melakukan pengangkutan sampah yang masih menumpuk di berbagai wilayah pemukiman maupun protokol.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Serang resmi melanjutkan kerja sama pengelolaan sampah dari Kota Tangerang Selatan (Tangsel) ke TPSA Cilowong.
Memasuki tahun baru 2026, Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie, menyampaikan terima kasih yang tulus kepada seluruh masyarakat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved