Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN melanda sepanjang hari pada Jumat (15/7) hingga Sabtu (16/7) pagi menyebabkan banjir di beberapa titik area Tangerang Selatan. Debit air tinggi membuat masyarakat terdampak menjadi korban saat permukiman terkena banjir. Kepedulian terhadap korban terdampak banjir yang melanda di sejumlah wilayah Tangerang Selatan terus berdatangan dari berbagai pihak.
Salah satunya bentuk kepedulian yang dilakukan pihak DPC PDI Perjuangan melalui Baguna bergerak cepat membantu evakuasi para korban terdampak banjir. Tidak hanya itu, bantuan berupa sembako disalurkan untuk kebutuhan warga terdampak banjir.
"Ini merupakan tugas kami dan sebagai bentuk cepat tanggap melihat permasalahan masyarakat yang terdampak musibah, seperti banjir ini. Jadi, kami terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat dalam menghadapi berbagai permasalahan," ujar Edward Basilianus, Kepala Baguna DPC PDI Perjuangan kota Tangerang Selatan, dalam keterangan tertulis, Sabtu (16/7).
Baca juga: Banjir di 12 Titik di Kota Tangerang Dengan ketinggian 50 Cm lebih
Ia menambahkan, saat ini debit air di wilayah Tangerang Selatan mulai menurun. Pihaknya akan memantau secara keseluruhan sehingga tidak ada dampak berlanjut yang menyulitkan aktivitas masyarakat bekerja untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga.
Ketua DPC PDI Perjuangan Wanto Sugito menyampaikan keprihatinan atas musibah tersebut. Ia berharap bantuan yang disalurkan ini sedikit membantu beban warga terdampak. (OL-14)
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan telah melakukan langkah proaktif berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat untuk segera memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat.
Platform pusat layanan terpadu ini mengusung teknologi chat-first AI untuk memangkas birokrasi dan memudahkan warga mengakses layanan publik hanya melalui percakapan WhatsApp.
PALANG Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan menyiagakan enam posko kesehatan selama 24 jam penuh untuk mengawal kelancaran arus balik Lebaran 2026.
PEMERINTAH Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan terhadap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) guna menangkal praktik gratifikasi dan penyalahgunaan jabatan.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Tangerang Selatan, Menerjunkan tim gabungan untuk melakukan evakuasi terhadap warga yang terdampak banjir di sejumlah titik pada Minggu, (8/3).
Kepolisian tidak akan memberikan toleransi terhadap tindakan yang merampas harta benda masyarakat secara paksa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved