Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
SEBAGAI bentuk pengabdian kepada Allah SWT dan meningkatkan kepedulian terhadap sesama, Kadin DKI Jakarta melaksanakan pemotongan hewan qurban. Dipusatkan di PT Suri Nusantara Jaya Kadin DKI Jakarta bersama Kadin Kota se DKI Jakarta serta Asosiasi, Himpunan, Gabungan Pengusaha di tingkat DKI Jakarta, Para Pengusaha yang berhimpun dalam wadah KADIN berharap dapat membantu masyarakat yang sedang membutuhkan.
"Walaupun kegiatan ini di pusatkan di PT Suri Nusantara Jaya, namun daging hewan qurban akan dibagikan kepada masyarakat di seluruh wilayah DKI Jakarta," ujar Ketua Umum Kadin DKI Jakarta Diana Dewi, di Jakarta, Minggu (10/7).
Diada Dewi yang juga CEO PT Suri Nusantara Jaya menyampaikan Hari Raya Idul Adha, merupakan momentum yang tepat bagi kita semua untuk mengasah keihlasan dan kepedulian sosial terhadap sesama serta membangun kualitas sebagai pribadi yang sabar, tahan uji dan tegar terhadap cobaan hidup, terlebih saat ini kita masih ada di masa Endemi Covid-19 dan ketidak pastian ekonomi global. Hal ini tentunya akan memberikan tantangan bagi kita semua untuk bersikap lebih sabar, kuat dan bijaksana.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan Hari Raya Idul Adha, H. Jan Sembiring menyampaikan terima kasih atas dukungan dari para pengusaha pengurus Kadin DKI Jakarta untuk dapat berbagi kepada sesama.
"Total penyembelihan hewan qurban pada tahun ini adalah 9 ekor sapi dan 18 ekor kambing, dimana hewan hewan qurban telah di periksa dan memiliki surat keterangan sehat Penyakit Mulut dan Kuku, InsyaAllah aman," ujar Jan Sembiring
Dalam kesempatan ini, dihadiri Wagub Provinsi DKI, H Akhmad Riza Patria. Wagub mengingatkan tentang hakikat dari hari raya Idul Adha, bahwa kecintaan kita hanya lah pada sang maha pencipta dan selalu bersyukur dalam segala aktivitas kita sehari-hari.
"Kadin DKI Jakarta sebagai bagian dari masyarakat DKI Jakarta kedepan akan tetap berupaya untuk dapat lebih membantu masyarakat yang membutuhkan, hal ini kami lakukan sebagai bentuk tanggung jawab dunia usaha terhadap percepatan proses pemulihan ekonomi daerah," pungkas Diana Dewi. (OL-13)
Baca Juga: Menjajal Bus Tingkat Gratis Berkeliling Jakarta
Pembagian apresiasi dalam bentuk hewan kurban kambing kepada Mitra Pengemudi Grab telah dilaksanakan secara bertahap pada 2-4 Juni 2025 di lebih dari 30 kota.
Mitra Jejaring Kurban adalah sebuah inisiasi gerakan kurban dengan mekanisme jual langsung yang dilakukan mitra peternak individu Jaringan Dompet Dhuafa
Hari Raya Idul Adha bukan hanya bentuk ketaatan spiritual, melainkan juga momentum penting untuk menguatkan solidaritas sosial dan kepedulian terhadap isu-isu mendesak.
Golden Tulip Pontianak meyerahkan 1 ekor hewan kurban untuk dibagikan ke seluruh karyawan Hotel Golden Tulip Pontianak dan masyarakat sekitar.
DelapanĀ ekor sapi dan enam ekor domba kepada warga Desa Cicau, Kabupaten Bekasi, menjelang perayaan Idul Adha 2025.
PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) menyalurkan total 45 hewan kurban ke berbagai wilayah di Kota Bontang, Kalimantan Timur dan Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
KETUA Umum (Ketum) Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie menegaskan aktivitas pertambangan di Indonesia tidak boleh hanya dikuasai oleh kelompok tertentu.
KPPU merekomendasikan agar Kementerian Perdagangan dan KADI mengevaluasi kembali rencana kebijakan BMAD.
Kadin Indonesia mengungkapkan, transisi net zero merupakan strategi nasional terkait komitmen Nationally Determined Contribution (NDC) Indonesia.
KETUA Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Anindya Bakrie mengaku menyerahkan proses hukum tiga anggota Kadin Cilegon, Banten, yang diduga terlibat dalam kasus pemerasan.
Jika ditemukan alat bukti baru, Polda Banten akan melakukan pengembangan kasus tersebut. Ditreskrimum Polda Banten mengaku masih melakukan proses penyidikan hingga saat ini.
Pengurus tersebut adalah Ketua Kadin Kota Cilegon Muhammad Salim, Wakil Ketua Bidang Industri Kadin Cilegon Ismatullah, dan Ketua HNSIĀ Kota Cilegon, Rufaji Zahuri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved