Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memusatkan ibadah salat Iduladha 1443 Hijriah di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Minggu (10/7).
"Sesuai arahan pimpinan, salat Iduladha dipusatkan di JIS," kata Kepala Unit Pengelola Teknis (UPT) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) DKI, Amiruddin, di Jakarta, Jumat (1/7).
UPT Korpri DKI yang berada di bawah Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI menjadi panitia salat Iduladha di JIS pada 2022.
Pihak UPT Korpri DKI menyiapkan kapasitas jemaah sama seperti saat ibadah salat Idulfitri 1443 Hijriah.
Adapun kapasitas jemaah salat Idulfitri sebelumnya disiapkan sebanyak 8.000 orang hingga 20 ribu orang.
Rencananya, lokasi salat akan diadakan di sisi barat hingga setengah bagian sisi utara JIS. Panitia menjadwalkan salat Iduladha di JIS mulai pukul 07.00 WIB.
Pemprov DKI mengimbau para jemaah membawa peralatan shalat pribadi, membawa kantong ramah lingkungan untuk menyimpan sandal atau sepatu.
Selain itu, DKI Jakarta juga mengimbau jemaah tidak membawa koran karena dapat menjadi sampah setelah shalat.
Amiruddin berharap jemaah juga tetap memakai masker, menerapkan protokol kesehatan, dan jaga jarak selama kegiatan berlangsung.
Dia juga mengimbau jemaah untuk menggunakan transportasi umum atau transportasi berbasis daring untuk mengantisipasi keterbatasan lahan parkir. (H-2)
Hukum salat Idul Adha yaitu sunah muakkadah (sangat dianjurkan) bagi setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan, merdeka maupun hamba sahaya, dewasa maupun anak-anak.
Selain takbir yang singkat terdapat pula bacaan takbir yang lebih panjang.
Tahun ini DKM Manarul ‘Amal Universitas Mercu Buana menerima titipan hewan kurban sebanyak 12 ekor sapi dan 9 ekor kambing.
Sebagai mitra penyelenggara kurban, Human Initiative melalui Program Qurban 2022 ini telah menjangkau tiga negara dan 21 provinsi.
Nabi Muhammad SAW bersabda, "Puasa di hari Tarwiyah (8 Zulhijah) akan mengampuni dosa setahun yang lalu. Sedangkan puasa hari Arafah (9 Zulhijah) akan mengampuni dosa dua tahun." (HR Tirmidzi)
Para ulama sepakat bahwa boleh mengamalkan hadis dhaif hanya dalam rangka fadla'ilul a'mal (untuk memperoleh keutamaan).
PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) memastikan Persija bisa bermain laga kandang pada Mei 2025
PT Persija Jaya Jakarta untuk menjadikan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang Persija Jakarta pada 20 Februari 2025.
Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Rano Karno sepakat bahwa Jakarta Internasional Stadium (JIS) di Jakarta Utara, menjadi home base bagi klub sepakbola Persija.
Masyarakat yang ingin menonton atau ingin kembali ke rumah masing-masing tidak perlu khawatir untuk mendapatkan akses transportasi yang aman, nyaman dan terjangkau
Pengelola juga mengimbau memperhatikan hal berikut saat ingin menonton konser, yakni datang lebih awal untuk menghindari antrean panjang
Ia mengimbau para penonton bisa menggunakan transportasi umum saat menuju konser. Hal ini bertujuan untuk mengurangi kepadatan lalu lintas dan meminimalisir kemacetan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved