Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Sahabat Sandi Uno menggelar pelatihan pembuatan Dimsum bersama komunitas Disabilitas Kreatif Indonesia (DKI). Kali ini, program inovatif tersebut diselenggarakan di Masjid Al-Furqaan, Duren Sawit, Jakarta Timur (Jaktim).
Ketua Sahabat Sandi Uno Jakarta, Faizal Fiqri menyebut, pelatihan yang diberikan kepada kaum disabilitas bertujuan untuk meningkatkan keahlian dan kemampuan dalam berwirausaha. Terlebih, produk dimsum sendiri mempunyai nilai ekonomis yang tinggi untuk dijual.
"Dimsum ini kan sudah banyak kita temui di pasaran ya, namun belum banyak juga yang mengerti atau mengetahui cara pembuatannya. Maka itu, kita memberikan kesempatan berupa pelatihan bersama Nyonya Hoki kepada teman disabilitas, karena kita menganggap disabilitas ini mampu berbuat untuk mempunyai usaha seperti kita," ujar Faizal dalam rilis yang dikutip Senin (27/6)
Selama pelaksanaan, Faizal menerangkan, kaum disabilitas merupakan kelompok yang memiliki keahlian dalam menciptakan suatu produk. Maka demikian, relawan Sahabat Sandi Uno berencana akan memberikan pendampingan bisnis dari produksi hingga pemasaran.
"Jadi kita sampaikan kepada teman-teman untuk jangan khawatir karena kita akan terus kawal, terutama untuk 20 peserta terbaik untuk bisa berjualan, baik itu mendapatkan pendampingan branding, pemasaran hingga izin akan kita sediakan," paparnya.
Selain itu, Faizal menilai, Sandiaga Uno merupakan tokoh yang sangat layak untuk menjadi Presiden di 2024 mendatang. Alasannya, Sandiaga Uno merupakan tokoh yang sangat peduli terhadap kaum disabilitas dan pelaku UMKM di Indonesia.
"Beliau merupakan sosok yang sangat perhatian kepada masyarakat khususnya disabilitas, karena beliau sendiri menyampaikan kepada saya bahwa kita semua sama, kita semua mampu," tegasnya.
Terlebih, hal ini diperkuat dari dukungan berbagai kalangan masyarakat Indonesia untuk membantu pemenangan Sandiaga Uno di Pilpres 2024.
"Alhamdulilah, respon dari sahabat sandi di berbagai daerah optimis dan siap memenangkan pak Sandi di Pilpres selanjutnya," pungkas Faizal. (OL-13)
Baca Juga: Sandiaga Uno Tertarik Berlatih dan Bantu Wushu di Pecinan Glodok
BANGUN kemandirian, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bekerja sama dengan Bank Infaq, NRC, dan Gentanala menggelar pelatihan olahan limbah kayu di Jepara, Jawa Tengah pada Jumat (6/2).
INOTEK Foundation bersama Indonesia Setara Foundation menggelar Kick Off Program Kota Emas 2026 (Kota Ekonomi Maju dan Sejahtera) di PLUT-KUMKM Surakarta beberapa waktu lalu.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 40 peserta yang mayoritas merupakan ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan OK OCE FOREVER melanjutkan program pemberdayaan perempuan melalui Inkubasi Bisnis UMKM Tahap 2.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama Gebrakan Anak Negeri (GAN) menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Olahan Edamame berupa bolen dan cake kukus edamame kepada 50 ibu rumah tangga.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama OK OCE Forever Sumatra Barat menyalurkan sembako bagi masyarakat terdampak bencana.
Seorang pelajar tewas dalam kecelakaan di Jalan Matraman Raya, Jakarta Timur, setelah terjatuh akibat jalan berlubang, Senin pagi.
Kecamatan Kramat Jati menjadi wilayah yang terdampak banjir paling parah, khususnya di Kelurahan Cawang, Cililitan, dan Balekambang.
Kelurahan Bidara Cina, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, kembali terendam banjir akibat luapan Kali Ciliwung dan intensitas hujan tinggi yang mengguyur Jakarta sejak Kamis (22/1).
PERMUKIMAN warga di RW 04, Kelurahan Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, terendam banjir hingga ketinggian air mencapai 120 cm akibat luapan Kali Sunter, pada Kamis (22/1) malam.
BANJIR kembali melanda wilayah Kampung Melayu, Jakarta Timur. Ketinggian airnya mencapai 125 sentimeter (cm) menyusul status Bendungan Katulampa, Bogor, Jawa Barat.
Jasad korban ditemukan oleh petugas gabungan di Kali Cilincing, Jakarta Utara, pada Minggu (18/1) sore.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved